Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru +7 9049705564 диспетчер (сообщения в WhatsApp)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

26 Апреля 2018

95-летнего участника ВОВ Анатолия Гулина поздравили с годовщиной Победы

В Центральном районе существует давняя традиция: в преддверии 9 мая поздравлять ветеранов, которые в силу различных причин не могут посетить праздничные мероприятия, на дому.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев, председатель районного Совета депутатов Александр Хлызов вместе с представителями Центрального управления социальной защиты населения поздравили с Днём Победы  и вручили подарки участнику Великой Отечественной войны Анатолия Гулина.

- Анатолий Алексеевич, поздравляем вас с праздником. Желаем долгих лет жизни. Дай Бог всем в вашем возрасте так хорошо себя чувствовать. Вы пример для нас не только в бою, но и мирной жизни, - отметил Виктор Александрович.

- Хотя возраст берет свою, но память не стареет, - признается ветеран. - Я помню все, начиная с первого момента войны и до последнего дня, когда оказался дома. Чтобы знать своё место в мире, важно не забывать историю страны, её великие достижения.

Анатолий Алексеевич Гулин родился в 1923 году в Челябинске. В 1941 году, после окончания 10 класса школы №1, был призван в армию на срочную службу. В этом же году зачислен курсантом в Челябинскую военную авиационную школу стрелков-бомбардиров. Проучившись 9 месяцев, в связи с острой нехваткой самолетов бомбардировщиков, временно направлен в наземные войска, получив звание сержанта. Наземная часть формировалась в г. Нижние Серги (Свердловская область). Оттуда был направлен в Сталинград 198 ОПАБ (отдельный пулеметный артиллерийский батальон) для комплектации вооружения. Затем – на фронт. Попал в плен, из которого бежал. В марте 1945 года добрался до итальянских партизан. День Победы 9 мая встретил в партизанском отряде.

По возвращении на родину попал в проверрочно-фильтрационный пункт на Беломорско-Балтийском канале. В Челябинск вернулся в конце 1946 года. В 1955 году окончил Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, работал в проектных институтах. За мужество был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени и 15 медалями. На сегодняшний день проживает в Челябинске.

Недавно у фронтовика появилось новое увлечение – рисование. Красивые пейзажи он пишет по памяти или с фотографий.

Назад