Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

5 Марта 2020

Кассирше-похитительнице продуктов назначили штраф 3500 рублей

Кассирше-похитительнице продуктов назначили штраф 3500 рублей

Мировым судьей судебного участка № 7 Центрального района г. Челябинска 21.02.2020 рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., 1992 г.р., уроженки республики Грузия, ранее не судимой.

Органами предварительного расследования последняя обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ, в частности, в том, что она, являясь материально-ответственным лицом и осуществляя обязанности продавца-кассира в продуктовом магазине, расположенном в д .1 по ул. Витебской в Центральном районе г. Челябинска,  в период с 11 ноября 2019 года по 23 ноября 2019 года совершила хищение вверенных ей денежных средств на сумму 3767 рублей 83 копейки.

Ч. признала вину в полном объеме, причиненный ущерб возместила в полном объеме, ходатайствовала о прекращении уголовного дела с применением меры уголовно-правового воздействия в виде судебного штрафа.

Суд ходатайство Ч. удовлетворил, уголовное дело по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ, прекратил с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа  в размере 3500 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Разъясняю, что в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 25.1 УПК РФ, суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, в порядке, установленном УПК РФ, в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.