Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

31 Декабря 2020

Челябинцев приглашают окунуться в зимнюю сказку

Челябинцев приглашают окунуться в зимнюю сказку

К новогодним каникулам во всех районах южноуральской столицы появились ледовые городки с необычными скульптурами, световыми арт-объектами и, конечно, ледяными горками. Рассказываем, где жители и гости Челябинска могут весело провести время и насладиться новогодней атмосферой.

По традиции главный ледовый городок построили на площади Революции. В этом году он посвящен космической теме. Здесь установлено около 40 ледовых композиций, нескольких горок, световой тоннель и множество необычных фотозон. Площадка открыта для посещения в будни с 8.00 до 22.00 часов, в выходные и праздничные дни – до 23.00. В новогоднюю ночь городок будет принимать гостей до трех часов ночи.

Прокатиться с ветерком с ледяных горок могут посетители сада Пушкина. В парке Гагарана у фонтана установлена самая длинная горка, есть зона отдыха для малышей. Работают горки для самых маленьких на детской площадке аттракционов "Гулливер". Там же уже стоят несколько ледяных фигур, в том числе воронка.

Горки уже пользуются большой популярностью у детей и взрослых. Они с удовольствием, разгоняясь, летят вниз на ледянках и ватрушках.

В этом году ледяные горки открыты на Тополиной аллее, в сквере на Академика Королева, и в микрорайоне «Парковый-2». Кстати, для парковчан также запущен ледовый корт рядом с домом 26 по ул. Петра Сумина. Еще один большой каток в Центральном районе расчищен и на городском пляже у плотины.

В Курчатовском районе ледовый городок установлен у кинотеатра «Победа» на Комсомольском проспекте. Покататься на горках можно также в скверах на ул. Красного Урала и ул. Молодогвардейцев.

В посёлках Новосинеглазово, Смолино и Фёдоровка и в сквере Колющенко возле светящихся новогодних ёлок появились ледяные горки. Кроме того, в сквере Колющенко установлена ледяная фигура быка – символ предстоящего года с  ночной подсветкой и необычные фигуры снеговиков для селфи.

Жителей Ленинского района зимние забавы ждут в ледовом городке возле кинотеатра «Аврора». Ледяные горки также установлены в скверах «Семейный», Первостроителей, «Смолинский», «Сигнал». Новогодними огнями засиял сквер на улице Феди Горелова.  Здесь есть не только елка и горки, но еще и залит каток. Праздничное оформление выполнено на средства ЧКПЗ силами заводчан.

Ледовый городок появился в  ПКиО Калининского района, еще один -  возле Кукольного театра. В микрорайоне «Академ Риверсайд», на пешеходной части улицы 40-летия Победы, появился свой городок с горками и ледяными фигурами.

В Тракторозаводском районе ледяная сказка создана в Саду Победы. А в микрорайоне Чурилово ледовый городок ждет посетителей  возле школы № 116.

В Металлургическом районе ледовый городок украсил площадь на пересечении улиц Жукова и Богдана Хмельницкого. Покататься с горки и полюбоваться новогодними арт-объектами можно у киноцентра "Импульс" (ул. 50-летия ВЛКСМ, д. 16). Также горки установлены возле ДК "Сокол" (пос. Аэропорт, ул. Увельская 1-я, д. 1) и между домом 46 по улице Дегтярева и детским садом 22 (ул. Дегтярева, д. 42). Еще одна большая горка открыта в парке «Металлург» имени Тищенко.