Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@centradm.ru +7 9049705564 диспетчер (сообщения в WhatsApp)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

11 Апреля 2024

Депутаты отправились в Ясиноватую в составе гуманитарной автоколонны

В Ясиноватую отправилась автоколонна с гуманитарной помощью, сформированная при участии Челябинской городской Думы. Несколько депутатов сопровождают груз и планируют встречи с жителями подшефного города Челябинской области.
Сбор был объявлен Межмуниципальным координационным советом «Челябинский» Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». Кто откликнулся, а также что и кому доставит автоколонна, - об этом перед стартом проинформировали журналистов глава города, руководитель МКС «Челябинский» Наталья Котова и председатель Челябинской городской Думы, заместитель руководителя МКС «Челябинский» Андрей Шмидт. А также депутат Совета депутатов Центрального района Сергей Ильин.

«За месяц при помощи неравнодушных жителей, бизнес-сообщества, общественных организаций нам удалось собрать груз на 8 миллионов. Это два автомобиля, два томографа для больницы, тепловизоры, дроны, медикаменты, строительные инструменты и материалы, продукты питания, предметы личной гигиены», - рассказала Наталья Петровна.

Андрей Владимирович пояснил, что груз сформирован по заявкам военнослужащих, находящихся в зоне СВО. «Это танковые, мотострелковый и медицинские полки, наши СОБРовцы и росгаврдейцы, - отметил он. - Кроме того, у Челябинска есть соглашение о сотрудничестве с Ясиноватой и Волновахой. С местными жителями выстроились добрые отношения, в том числе и с сотрудниками учреждений образования, поэтому планируем их навестить».

Депутаты {прим. среди которых в этот раз был и депутат Совета депутатов Центрального района Сергей Ильин} едут в составе гуманитарной миссии не в первый раз - они посещали Ясиноватую осенью прошлого года. Аппарат представительного органа также внес свою лепту в поддержку бойцов СВО и жителей новых территорий, собрав средства на медикаменты.

Источник текста и фото: Челябинская городская Дума

Назад