454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Депутаты проверяют школьную форму

На этой неделе состоялся очередной выезд активистов партийного проекта «Народный контроль». На этот раз народные контролеры проверяли качество школьной формы. К ним присоединились депутат областного парламента Марина Поддубная и депутат Совета депутатов Центрального района Александр Надеин. Напомним, что на прошлой неделе такая проверка прошла в обувных магазинах города.

Народные контролеры посетили магазины, занимающиеся реализацией школьной одежды. Целью визита народных контролеров стала проверка качества одежды для мальчиков и девочек. Проверяющие оценили состав тканей. Так, для верхней одежды (3 слой) допустимы искусственные материалы, но при этом она обязательно должна иметь подкладку. Для одежды 2-го слоя – костюмов, пиджаков, брюк – установлены следующие требования: не менее 35% (лучше 70%) натуральных материалов, а подкладочная ткань должна состоять не менее, чем на 50%, из натуральных волокон. Что касается рубашек, блузок, платьев, футболок (1-ый слой), то здесь требование к натуральной составляющей ткани – не менее 70%.

Депутат Совета депутатов Центрального района от партии «Единая Россия» Александр Надеин, который также принимает участие в проверках «Народного контроля», отметил, что выбору школьной одежды следует уделять особое внимание, ведь ребенок проводит в ней значительную часть своего времени. 
«Каждый год перед 1 сентября родители в суете бегают по магазинам, собирая своих детей в школу. Сколько всего предстоит приобрести, чтобы учебный процесс был комфортным! Но в этой суете важно помнить, что все школьные принадлежности должны быть безопасными – это касается и обуви, и одежды, и канцелярских товаров. На прошлой неделе мы оценили ассортимент школьной обуви в нескольких магазинах. Могу с уверенностью сказать, что конфискаты – не лучший выбор, обувь, которая там продается, не соответствует требованиям. А вот местный производитель обуви «Юничел» порадовал нас и качеством, и выбором, и ценой на свою продукцию.  Сегодня мы проверяем качество школьной формы – важно, чтобы в ней было удобно, а ткань лучше всего все же выбирать натуральную», - прокомментировал народный избранник.

Также общественники проверили наличие сертификатов соответствия, обратили внимание на маркировку одежды. Она должна быть читаемой, достоверной, содержать информацию на русском языке. 

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический