Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

22 Сентября 2022

Детская библиотека № 8 отметила юбилей в кругу друзей

В сентябре Детской библиотеке №8 исполнилось 55 лет!
Талантливые и артистичные ведущие преобразились в этот день в Ивана Царевича и Василису Прекрасную и привнесли атмосферу народной сказки.
На торжестве присутствовали почетные гости, давно сотрудничающие с библиотекой: заместитель руководителя Централизованной системы детских библиотек Челябинска Ольга Лаптева, заместитель главы Центрального района Денис Мацко, председатель КТОС «Полет» Наталья Чистякова, писательница Елена Сыч, которая, кроме теплых слов и своих стихов, подарила коллективу «лето, закатанное в банку» собственными руками.
Порадовали зрителей, среди которых юные читатели библиотеки, творческие выступления воспитанников детского сада № 157 и учеников школы № 153.
– Замечательная дата, значимый возраст. Сколько поколений знают и любят эту замечательную библиотеку. Для многих она стала целым миром открытий и волшебства, полета фантазии, где каждый нашел приключение по душе. Для этого и трудятся во главе с заведующей сотрудники, которых я от всей души поздравляю, – сказал Денис Николаевич и вручил представителям коллектива Почетные грамоты за добросовестный труд и вклад в воспитание жителей района и города.
Также от имени депутата Челябинской городской Думы от партии «Единая Россия» Владислава Орлова участников мероприятия поздравила Наталья Николаевна.
Юбилей читатели отмечали целую неделю: на краеведческом занятии учащиеся школы № 153 разгадывали шифры и ребусы и знакомились с богатствами родного края; юные «Мастерилки» узнали об истории и особенностях народной куклы и сами сделали оберег от вирусов и болезней; вместе с клубом «Тайничок» ребята продолжили знакомство с театром теней, изготовили сказочного героя и придумали с ним сказку.
Назад