Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

30 Сентября 2019

За покупку 2 граммов гашиша парню грозит штраф до 40 тысяч

За покупку 2 граммов гашиша парню грозит штраф до 40 тысяч

Отделом дознания отдела полиции Центральный УМВД России по г. Челябинску окончено уголовное дело в отношении жителя города Челябинска Г., 2000 г.р., по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Так, Г., с целью личного потребления наркотического средства гашиш, 20.09.2019г. по указанию неустановленного лица, прибыл в лесной массив, расположенный в 100 метрах от дома № 2«А» по улице Кузнецова в Центральном районе города Челябинска, где нашёл «закладку» с наркотическим средством гашиш массой 2,05 грамма в значительном размере ранее оплаченным Г. неустановленному лицу, тем самым приобрел и стал хранить при себе в кармане куртки.

Спустя некоторое время, Г. в указанный день, продолжая незаконное хранение при себе вышеуказанного наркотического средства, находясь у дома № 2«А» по улице Кузнецова, был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции Центрального района города Челябинска, где в ходе проведения личного досмотра с участием двух понятых, у Г. в левом кармане куртки было обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш массой 2,05 грамма в значительном размере.

Собранными по уголовному делу доказательствами вина Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, подтвердилась.

Заместителем прокурора Центрального района г. Челябинска 27.09.2019 утвержден обвинительный акт и дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Нормами ч. 1 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот де срок.