Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Старая версия сайта>

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

25 Марта 2019

Почетный гражданин Челябинска Роза Орлова отпраздновала юбилей

Почетный гражданин Челябинска Роза Орлова отпраздновала юбилей

16 марта 2019 года свой 80-летний юбилей отпраздновала Роза Зиятдиновна Орлова. Будучи женой известного в России режиссера, художественного руководителя челябинского театра драмы Наума Орлова (в честь которого сейчас и назван театр), Роза Захаровна сама сумела многого добиться в театральной карьере. После окончания государственного института кинематографии работала на киностудии «Ленфильм», возглавляла Дом актера Челябинской области, а с 1988 года перешла в Театр юных зрителей и возглавляла его 20 лет. В 2009 году удостоена звания Почетного гражданина города Челябинска.

Поздравить именинницу с днем рождения вместе со своими общественными помощниками Никитой Сараевым и Альбертом Савельевым, а также представителем районного Совета ветеранов Мариной Рукиной пришел депутат Совета депутатов Центрального района Александр Надеин.
- Это поистине знаковая личность для Челябинска. Думаю, что Розу Захаровну знает практически каждый житель нашего города. Я рад, что мне представилась поближе познакомиться с творческой, активной и такой интересной женщиной. Искренне желаю ей всего самого доброго, - сказал народный избранник. По доброй традиции депутат вместе со своими помощниками вручил жительнице Центрального района подарки и пожелал активного долголетия.
Как признается сама Роза Зиятдиновна, она была строгим руководителем, но это не мешало ей стать любимым руководителем. Несмотря на то, что сейчас именинница на заслуженном отдыхе, она активно участвует в общественной жизни города – общается с жителями и помогает решать вопросы, с которыми они обращаются в городской общественный совет, где она состоит.