Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru +7 9049705564 диспетчер (сообщения в WhatsApp)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

25 Марта 2020

Юбилейную медаль «75 лет Победы» вручили бывшей узнице концлагеря

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев и начальник Центрального управления соцзащиты Эльвира Яковлева вручили Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» бывшей несовершеннолетней узнице фашистских концлагерей, ветерану труда Галине Семеновне Воловой.

Галина Семеновна, родилась 21 февраля 1944, в Германии, под городом Гайнау, где её родители находились  на принудительных работах, после того, как были угнаны с оккупированной территории Украины в 1942 году.

После окончания войны семья вернулась на Украину, в Киевскую область, а затем маму направили работать воспитателем детского дома в Одесскую область, где женщина закончила Одесский педагогический институт по специальности учитель начальных классов, кем и проработала до выхода на пенсию.

Галина Семеновна закончила 11 классов  в 1959 году в с. Серпнёвка Тарутинского района Одесской области и пошла по стопам мамы, поступила в Белгород - Днепровское педагогическое училище по специальности учитель начальных классов. В 1961 году после окончания училища ее направили на Целину, в Казахстан, в п. Терентьевка Кустанайской области, в 8-летнюю школу преподавателем русского языка и литературы.

Галина Семеновна закончила Челябинский педагогический институт – специализация учитель географии. Работала заведующей методкабинетом и председателем райкома профсоюзов в районном центре Чесма Челябинской области,  в 1986-1987 годах директором управления социальной защиты населения в Чесме, затем заведующей Чесменским отделом  народного образования, в Челябинск переехала в 1989 году.

С 1989 года по 2018 год продолжила работу в архивном отделе Министерства образования Челябинской области.

Отличник народного образования, заслуженный учитель Российской Федерации, ветеран труда.

Воспитала сына и дочь, которые продолжили династию учителей, оба получили сначала педагогическое образование, затем – юридическое. Помогает воспитывать внуков.

Назад