454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Ко Дню белой трости в Челябинске прошёл «Частушечный вернисаж ВОС»

В Челябинском реабилитационном центре ВОС состоялся первый Областной конкурс частушки «Частушечный вернисаж ВОС», приуроченный ко Дню белой трости. В фестивале приняли участие любители частушек из Верхнеуфалейской, Копейской, Коркинской, Магнитогорской, Чебаркульской и Челябинской местных организаций Всрероссийского общества слепых, – сообщает Министерство социальных отношений Челябинской области.

Участников «Частушечного вернисажа ВОС» поздравила председатель Челябинской региональной организации ВОС Татьяна Савицкая: «Я очень рада, что члены нашей организации так любят частушки! В каждой организации к частушечному вернисажу готовились долго и тщательно. Уверена, сегодня мы получим удовольствие от мероприятия и общения друг с другом».

Поздравления всем конкурсантам от депутата Государственной Думы РФ Андрея Барышева выразила его помощник Маргарита Харламова.

Конкурсная программа включала в себя 3 задания: «Визитка»; «Частушечный внутрикомандный поединок «Вопрос - ответ»»; домашнее задание (театрализованная сценка, сказка, миниатюра).

Выступление конкурсантов оценивало компетентное жюри в составе заслуженного работника культуры, доцента Южноуральского Государственного гуманитарно-педагогического университета Владимира Белова, работника культуры Игоря Каюмова, директора областной социальной библиотеки для слабовидящих и слепых Марины Качутиной и председателя жюри – заслуженного артиста России, руководителя ансамбля «Октоих» Вячеслава Усольцева.

Итоговые места распределились так: I место заняла команда из Челябинска «Челяме», II место досталось команде из Магнитогорска «Задоринки», а III место – команде из Копейска «Оптимисты, идущие к свету».

Кроме этого, были вручены дипломы по номинациям: «Лучшая театрализованная частушка» — команде «Надежда» из Верхнего Уфалея, «Виртуозы слова» — команде «Родная песня» из Коркино, «Озорные напевы» — команде «Озарение» из Чебаркуля.

Зрители в зале с интересом слушали творческие выступления команд, поддерживали и волновались за них, а иногда даже пускались в пляс. И участники, и зрители высказали пожелания проводить такие мероприятия ежегодно.

Отметим, в рамках исполнения государственной программы Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» на 2017-2019 годы», предусмотрено предоставление субсидий общественным организациям инвалидов на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реабилитации инвалидов. Субсидия из областного бюджета выделяется на организацию и проведение физкультурно-оздоровительных, спортивных мероприятий, мероприятий самодеятельного творчества, приобретение технических средств реабилитации и предоставление услуг, не входящих в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, оказание услуг по организации проезда инвалидов по зрению в центры социальной реабилитации.

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический