Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

14 Сентября 2022

Конкурс «Метеоритный дождь»

«Челябинская областная библиотека для молодежи», при финансовой поддержке Министерства культуры Челябинской области объявляет литературный конкурс фантастических импровизаций к 10-летию падения челябинского метеорита.
Конкурс проводится в целях повышения у подростков и молодёжи интереса к чтению и библиотеке, привлечение талантливых молодых людей, увлекающихся литературным творчеством, формирование сообщества читающей молодежи.

Сроки проведения конкурса: с 10 сентября 2022 по 10 января 2023 гг. В Конкурсе могут принять участие подростки и молодежь от 14 до 35 лет, проживающие в г. Челябинске или Челябинской области. Работы авторов старше 35 лет участвуют вне Конкурса, но имеют одинаковые шансы быть опубликованными в сборнике лучших фантастических импровизаций.

Конкурсанту необходимо представить литературную фантастическую импровизацию на заданную тему: «Метеорит упал. Что дальше? Челябинск 10 лет спустя». Работы принимаются по электронной почте unbi74@mail.ru (обязательное указание в теме письма «Конкурс «Метеоритный дождь»).

Жюри, состоящее из южно-уральских писателей (жанр фэнтези и фантастики), преподавателей-филологов, специалистов библиотеки, выявит лучшие работы, авторы
которых получат Дипломы и памятные подарки.

Итоги Конкурса будут опубликованы 15 февраля 2023 года на сайте Министерства культуры Челябинской области, сайте, группах в социальных сетях ГКУК ЧОБМ и пр.
Награждение победителей состоится также 15 февраля 2023 года на «Большой ФантМастерской», которая пройдет в Челябинской областной библиотеке для молодежи,
расположенной по адресу: г. Челябинск, Свердловский пр., 41.
Лучшие литературные импровизации станут основой электронного/типографского сборника, по их сюжетам будут созданы визуальные новеллы, озвученные артистами челябинских театров.

Подробную информацию о конкурсе читайте в Положении.

Назад