454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

На площади Павших революционеров продолжается высадка деревьев

В Центральном районе продолжается благоустройство площади Павших революционеров. Непрофессиональные актеры решили сделать воздух в Челябинске чище и высадили в центре города больше ста деревьев и кустарников.

Заместитель главы Центрального района Сергей Давыдов и руководитель проекта «Зелёный театр», председатель Общественной палаты Центрального района, директор Челябинского государственного драматического камерного театра Илья Коломейский перерезали красную ленту и дали начало второму этапу озеленения.

В высадке приняли участие бизнесмены, политики, общественники и журналисты Челябинска. На площади Павших Революционеров теперь растут яблони, ели, рябины, черёмуха, а также клёны, барбарисы и туи.


Видео с открытия второго этапа озеленения площади Павших революционеров можно посмотреть на сайте телеканала «ОТВ».


Необходимость благоустройства участка в центре города назревала еще с 1970-х годов, когда оттуда съехал цирк. С тех пор там построили большую дорожную развязку, и внушительный поток машин создает серьёзную экологическую нагрузку. Озеленение площади инициировали администрация Центрального района и благотворительный фонд «Зелёный театр», который сыграл спектакль «12 стульев» с участием известных челябинцев. Всего на сцену в день премьеры вышли 170 человек. На вырученные с билетов деньги купили деревья и кустарники.

Отправной точкой озеленения стала площадь Павших Революционеров – первые деревья высадили в конце мая. Также по инициативе администрации Центрального района на площади обустраиваются газоны и тропинки, производится замена грунта, устанавливаются скамейки и другие малые архитектурные формы.

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический