454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Найти без вести пропавших людей поможет дактилоскопическая экспертиза

В настоящее время у многих граждан складывается неверное представление о том, что процедура государственной дактилоскопической регистрации осуществляется только в отношении лиц, подозреваемых либо причастных к совершению противоправных деяний, для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, выявления административных правонарушений.

Однако существует добровольная дактилоскопическая регистрация  снятие отпечатков пальцев у граждан РФ на установленные бланки дактилоскопических карт, которые впоследствии направляются в информационные центры на местном и федеральном уровне. А занесенная во всероссийскую базу данных дактилоскопическая информация о гражданах позволяет за считанные минуты определить личность и место проживания гражданина, не имеющего документов, удостоверяющих личность, может быть использована для осуществления розыска лиц, без вести пропавших. Дактилоскопическая информация применяется и для установления личности человека по неопознанным трупам, а также лиц, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, что становится особенно значимым и актуальным в современном мире.

В связи с этим, в целях расширения информационного массива банка данных, создаваемого в процессе проведения государственной дактилоскопической регистрации, рекомендуем Вам пройти процедуру добровольной дактилоскопической регистрации, для чего необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции ОП Центральный в 213 кабинет в часы приема. Также для удобства граждан обратиться за предоставлением данной услуги возможно через «Единый портал государственных и муниципальных услуг».


Отдел по вопросам миграции ОП "Центральный", специально для www.centradm.ru

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический