Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@centradm.ru +7 9049705564 диспетчер (сообщения в WhatsApp)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

3 Июля 2024

Новости прокуратуры

Прокуратурой района 27.06.2024 в Центральный районный суд г. Челябинска направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя Тракторозаводского района г. Челябинска, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2022 году обвиняемый попросил свою сестру оформить на свое имя банковскую карту в одном из кредитно-банковских учреждений, которая при этом для доступа к банковскому приложению указала номер телефона своего брата.

Обвиняемый, реализуя свой корыстный преступный умысел, через банковское приложение на мобильном телефоне оформил заявку на получение потребительского кредита, осознавая, что не собирается возвращать кредитные денежные средства, тем самым обманывая представителей банка относительно совей личности и своих истинных намерениях.

После одобрения заявки на получения кредита, обвиняемый от имени сестры заключил кредитный договор. После чего, на банковский счет, открытый на имя его сестры, поступили денежные средства в размере 724 790 рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению, тем самым похитил их путем обмана.

Таким образом, действиями обвиняемого кредитно-банковскому учреждению причинен ущерб в размере 724 790 рублей, то есть в крупном размере.


Прокуратурой района 27.06.2024 в Центральный районный суд г. Челябинска направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя Центрального района г. Челябинска, за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.

В ходе предварительного расследования установлено, что в ночное время 09.01.2024 – 10.01.2024 обвиняемый, находясь в Центральном районе г. Челябинска, обнаружил банковскую карту, принадлежащую ранее незнакомому ему лицу.

Обвиняемый, осознавая, что на банковском счете банковской карты могут находиться денежные средства посетил несколько магазинов и заведений общественного питания, расположенных в Центральном районе г. Челябинска, где, используя найденную банковскую карту осуществил покупки на общую сумму в размере 9 092 рублей 43 копейки.

Таким образом, действиями обвиняемой потерпевшему причинен материальный ущерб в размере 9 092 рублей 43 копеек.


Прокуратурой района 27.06.2024 в Центральный районный суд г. Челябинска направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя Центрального района г. Челябинска, за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного расследования установлено, что в дневное время 02.04.2024, обвиняемый, находясь в Центральном районе г. Челябинска, в гостях у знакомого, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает и не может их пресечь, преследуя корыстную цель обогащения за счет чужого имущества, взял с подоконника мобильный телефон марки «Iphone 11», стоимостью 45 000 рублей, находящийся в защитном стекле стоимость 1 500 рублей, в силиконовом чехле стоимостью 200 рублей.

С места совершения преступления обвиняемый скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 46 700 рублей.


Прокуратурой района 27.06.2024 в Центральный районный суд г. Челябинска направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жительницы Металлургического района г. Челябинска, за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного расследования установлено, что в утреннее время 10.03.2024, обвиняемая, находясь в ТРК «Родник», расположенном в Центральном районе г. Челябинска, в тумбе стола одного из магазинов обнаружила мобильный телефон марки «OPPO», стоимостью 10 000 рублей, принадлежащий ранее незнакомому ей лицу.

Воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, преследуя цель противоправного безвозмездного обращения чужого имущества в свою пользу, взяла лежащий в тумбе стола мобильный телефон.

С места совершения преступления обвиняемая скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 10 000 рублей.


Прокуратурой района 27.06.2024 в Центральный районный суд г. Челябинска направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя Красноармейского района Челябинской области, за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного расследования установлено, что в утреннее время 12.05.2024, обвиняемый, находясь в Центральном районе г. Челябинска, увидел на земле мобильный телефон марки «Realme GT Neo 3», стоимостью 21 000 рублей, принадлежащий незнакомому ему лицу. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, преследуя корыстную цель, поднял мобильный телефон с земли, на котором сбросил настройки и вытащил сим-карту.

С места совершения преступления обвиняемый скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 21 000 рублей.


Прокуратурой района 27.06.2024 в Центральный районный суд г. Челябинска направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жительницы рабочего поселка Первомайский г. Коркино, за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного расследования установлено, что в ночное время 23.03.2024 обвиняемая, находясь в одном из баров в Центральном районе г. Челябинска, где увидела на столе лежащий без присмотра мобильный телефон марки «Iphone XS», принадлежащий ранее незнакомому ей лицу. Убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, обвиняемая взяла со стола мобильный телефон, стоимостью 17 000 рублей, а также три купюры по пять тысяч рублей. С похищенным имуществом обвиняемая с места преступления скрылась и распорядилась похищенным по своему усмотрению.

Таким образом, действиями обвиняемой потерпевшему причинен материальный ущерб в размере 32 000 рублей.



Заместитель прокурора района советник юстиции                                                                                    А.Л. Чеблаков

Назад