454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Поддерживать правопорядок в районе будет народная дружина из студентов-педагогов

В администрации Центрального района состоялась церемония вручения свидетельства о внесении в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности добровольной народной дружины, в состав которой вошли студенты Южно-уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев вручил проректору по воспитательной работе ЧГПУ Ларисе Глазыриной свидетельство, и поблагодарил добровольцев за проявление активной гражданской позиции.

Как отметил ответственный секретарь Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области Ильяс Чабдаров, количество студентов, желающих принять участие в охране общественного порядка, растет пропорционально мероприятиям, проводимым под эгидой Общественного совета регионального полицейского главка. Это семинары и лекции, посвященные теме общественной безопасности, а также акции («Дежурим вместе»), направленные на содействие сотрудникам полиции в обеспечении правопорядка. И сегодня, в торжественной обстановке официально образовалась еще одна народная дружина, в составе которой – инициативная группа студентов педагогического университета.

Вместе с тем, при поддержке ректора ЮУрГПУ, члена Общественного совета при ГУ МВД области, Владимира Садырина в стенах ВУЗа для студентов была организована встреча с начальником Главного управления МВД региона Андреем Сергеевым, на которой каждый желающий смог задать вопросы в части правоохранительной деятельности ведомства. Подобные форматы взаимодействия с подрастающим поколением, по словам Владимира Витальевича, способствуют формированию моральных качеств и правил поведения в социуме.

Отметим, деятельность добровольных народных дружин осуществляется на основании Федерального закона № 44-ФЗ от 02.04.2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка». Добровольцы на законных основаниях совместно с сотрудниками полиции принимают участие в охране общественного порядка при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории города Челябинска. Также совместно с полицейскими патрульно-постовой службы члены ДНД патрулируют улицы города, и оказывать помощь участковым уполномоченным полиции при работе на административном участке.

*По материалам сайта Главного управления МВД России по Челябинской области

 

 

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический