Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

30 Сентября 2022

ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ, ДНР, ЛНР В 2022 ГОДУ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.04.2019 № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» гражданам Украины, ДНР, ЛНР определён упрощённый порядок приобретения гражданства Российской Федерации. Согласно данному Указу указанной категории граждан необходимо предоставить минимальный пакет документов в подразделения по вопросам миграции по территориальности. Сроки рассмотрения также минимальны и сокращены до 14 рабочих дней.

Управление МВД России по г. Челябинску разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом № 322 от 14.07.2022 «О внесении изменений в ч. 2 ст. 333 Налогового кодекса Российской Федерации» граждане Украины, ДНР, ЛНР освобождаются от уплаты госпошлины за приём в гражданство Российской Федерации. В случае, если заявления были поданы с 21.02.2022 г. до вступления в силу настоящего Указа, граждане могут обратиться в подразделения по вопросам миграции по территориальности для возврата госпошлины, уплаченной ранее.

Согласно Указу Президента Российской Федерации № 440 от 11.07.2022 обратиться с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации теперь могут граждане, имеющие регистрацию на всей территории Украины, без выделения отдельных областей, как это было ранее.

С 11.07.2022 года граждане Украины, ДНР, ЛНР, находящиеся на территории Российской Федерации могут обратиться за приобретением гражданства Российской Федерации при наличии у них миграционного учёта без оформления иных правовых статусов (разрешение на временное проживание, вид на жительство, временное убежище, государственная программа) при условии наличия документа, удостоверяющего личность, с регистрацией на территории Украины, а также медицинских сертификатов об отсутствии заболеваний.

Назад