454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Руководителям предприятий и организаций Центрального района!

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» с 01 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на территории Российской Федерации установлен в размере 9489 рублей (без учета районных коэффициентов).

Согласно постановлению Конституционного суда Российской Федерации от 07 декабря 2017 года № 38-п районные коэффициенты не входят в структуру МРОТ.

Статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривается, что минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории страны федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, при этом месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Минимальным размером оплаты труда достигается определенная гарантия роста оплаты труда у низкооплачиваемых работников, что становится фактором социальной защищенности, стабильности трудового коллектива, успешной его работы и повышения благосостояния работающих.

Вместе с тем напоминаю о том, что неисполнение требований Федерального закона и постановления Конституционного суда Российской Федерации влечёт наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций.

Тэги

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический