Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

3 Сентября 2009

Пресс-релиз Пенсионного Фонда РФ. Объединение базовой и страховой частей трудовой пенсии

Первого января 2010 года вступает в силу федеральный закон от 24.07.2009 №213-ФЗ   направленный на дальнейшее совершенствование пенсионной системы, который предусматривает объединение базовой и страховой частей трудовой пенсии.

 

            Сегодня базовая часть пенсии – это фиксированная сумма, источником финансирования которой является единый социальный  налог. 

С 2010 года ЕСН будет заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд.

Таким образом, трудовая пенсия целиком будет выплачиваться за счет средств Пенсионного фонда. В связи с этим, отпадет необходимость в делении пенсии на страховую и базовую части.

 

С 2010 года базовая часть трудовой пенсии по старости войдет в состав страховой части трудовой пенсии по старости. В результате трудовая пенсии по старости будет состоять из страховой части трудовой пенсии по старости и накопительной части трудовой пенсии по старости.

 

Объединение базовой и страховой частей трудовой пенсии  

-        не повлияет на размер  пенсии и

- не требует каких- либо действий со стороны работников и пенсионеров.

 

Объединение изменит условия индексации  пенсии.

 

Если ранее уровень повышения базовой части зависел  от уровня инфляции, а страховой – от уровня роста средней зарплаты в стране, то с 2010 года увеличение  размера пенсии будет зависеть от уровня средней заработной платы в стране и  доходов Пенсионного фонда РФ. В частности, согласно данным Росстата,  в 2008 году заработная плата выросла на 25,2% (доходы ПФР на 40%), в то время как инфляция – на 13,3%.

 

С 2010 года вводится

фиксированный базовый размер страховой части трудовой  пенсии

по старости и по инвалидности.

Он будет соответствовать размерам базовых частей трудовой пенсии установленных на 31.12.2009 в зависимости от вида пенсии. Индексация фиксированного размера будет производиться  постановлением Правительства Российской Федерации в зависимости от роста средней заработной платы по стране и доходов ПФР.

 

 

 

Для получения подробной информации можно обратиться в Управление пенсионного фонда РФ в Центральном районе города Челябинска по адресу ул.Цвиллинга, 8а или по телефонам 265-80-90, 265-80-92

Назад