Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

12 Сентября 2017

Депутат Центрального района пробежал марафон

На стадионе имени Е. Елесиной прошёл Традиционный Всероссийский челябинский марафон

На стадионе имени Е. Елесиной прошёл Традиционный Всероссийский челябинский марафон, сообщает пресс-служба Челябинской городской Думы.

Из года в год это событие привлекает спортсменов из многих регионов страны, а благодаря присутствию во всех официальных спортивных календарях в нем принимают участие бегуны, составляющие элиту российской легкой атлетики. В этом году забег собрал порядка 200 спортсменов не только Южного Урала, но и из других регионов нашей страны: Челябинская, Свердловская области, Пермский край, Башкортостан, Ульяновская, Курганская, Омская, Тюменская области, Ханты-Мансийский АО и Костанайская область (Казахстан).

В забеге также принял участие депутат Челябинской городской Думы Владимир Павленков, преодолев дистанцию в 21 км за 02 часа 09 минут.

– Несмотря на погоду, мероприятие получилось жарким Огромное количество участников из разных городов, разного возраста, абсолютно разного уровня подготовки, но все однозначно влюблены в бег. И это очень здорово! Я горжусь тем, что в Челябинске живут такие активные люди. Особенно мое восхищение вызвали спортсмены категории 70 лет и старше. Нам всем надо учиться у них стойкости и силе духа! – отметил Владимир Павленков.

По словам директора XII Челябинского марафона Станислава Реутова, Челябинский марафон - одно из немногих на сегодня в нашей стране беговых соревнований такого уровня, участие в которых остается бесплатным.

– Возможно, это единственный на территории Большого Урала и соседних регионов классический марафон без стартового взноса, – рассказал Станислав Реутов. – В отличие от прошлого года всех марафонцев и полумарафонцев, успешно преодолевших дистанцию, на финише ожидала памятная медаль.

Назад