Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

12 Октября 2017

Виктор Ереклинцев: «Мы пошли по принципу комплексного подхода»

В Челябинске подводят итоги программы «Формирование современной городской среды»

В Челябинске подводят итоги программы «Формирование современной городской среды»

Первые итоги реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды», инициированного партией «Единая Россия», подвели в Челябинске. В финальном объезде объектов, благоустроенных в рамках программы приняли глава города Евгений Тефтелев и главы районов, включая главу Центрального района Виктора Ереклинцева. Выездное совещание состоялось во дворах Центрального, Советского и Ленинского районов, - сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

- Рад, что жители принимают активное участие в благоустройстве территорий, где живут. Идут на контакт, высказывают свои пожелания и предложения, подмечают недочеты. Хорошо, что в таком масштабном проекте задействованы районные депутаты, работы точно хватит всем, так как проект рассчитан на пять лет, - отметил Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

При реализации проектов со всеми участниками проекта достигнут компромисс. Иногда возникали спорные моменты при проведении работ: кому-то были нужны парковочные места, кому-то дополнительная клумба или благоустроенный детский городок. Но на сегодняшний день все вопросы решены, последние поручения были даны Главой для того, чтобы поставить окончательную точку в работах на объектах.

- Сегодня дал поручение главам районов совместно с управляющими компаниями обговорить с жителями вопрос необходимости размещения во дворах дополнительных скамеек и урн, в случае положительного решения они будут установлены за счет управляющих организаций, - добавил Тефтелев.

По проекту минимальный перечень работ был одинаковый – асфальтирование внутридворовых проездов, установка малых архитектурных форм, монтаж придомового освещения. Но в некоторых районах смогли расширить и объединить виды работ для большего охвата.

- Мы пошли по принципу комплексного подхода, включая в реестр ремонтных работ территории нескольких прилегающих домов. Мы одновременно решаем вопросы не только внутридворовые, но и межквартальные. На будущий год  будем продолжать работу в этом же ключе, - рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Назад