Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

14 Февраля 2010

ПФР. Итоги валоризации

 Управление Пенсионного фонда РФ

в Центральном районе города Челябинска

Более 884 тысяч южноуральских пенсионеров с  2010 года стали получать трудовые пенсии в новых размерах

         За счет валоризации  пенсии увеличились у более 91% пенсионеров области -  получателей трудовых пенсий.

         В среднем увеличение размера пенсии  составило 1 048 рублей. Напоминаем, что в результате  денежной переоценки пенсионных прав граждан расчетный пенсионный капитал пенсионера (только тот, что был приобретен до 1 января 2002 года!) увеличивается на 10 %. Дополнительно по 1 % добавляется за каждый полный год трудового стажа до 1991 года.

         Самый большой размер пенсий получился у граждан, родившихся до 1930 года, - в среднем 1 427 рублей. И это понятно: у многих пожилых людей трудовой стаж весомый, и даже превышает 45 лет у мужчин и 40 лет у женщин. При назначении трудовой пенсии «работает» ограничивающий стажевый коэффициент (0,75%), зато валоризация  подсчитала каждый трудовой год полной мерой, так что более 21 тысячи южноуральцев  получили доплату за свой сверхстаж.

         Для граждан 1930-1940 годов рождения (их более 265 тысяч человек) средний размер увеличения пенсий составил 1 386 рублей; для тех, кто родился в период с 1941 по 1950 года (более 270 тысяч человек) – «новогодняя» пенсия увеличилась в среднем на 1016 рублей. Меньше всех «валоризовалась» пенсия самых молодых и новоиспеченных пенсионеров – в среднем на 583 рубля. Но надо иметь в виду, что «средние» показатели при валоризации не играют особой показательной роли, поскольку расчетный пенсионный капитал (РПК) - индивидуальное понятие. У каждого пенсионера свой трудовой стаж, индивидуальные заработки и немало других особенностей, которые учитываются при расчете  РПК. Несмотря на то, что валоризация проходила в автоматическом режиме, в специальную программу были заложены все учитываемые данные пенсионера, хранящиеся в его персональном деле. Поэтому  в целом процедура прошла без истребования заявлений граждан в органах Пенсионного фонда. 

         При этом в управления Пенсионного фонда с дополнительными документами, подтверждающими стаж, обращались только те граждане, у которых страховые периоды не были учтены ранее при оценке их пенсионных прав.

Напоминаем, что такие документы можно принести в пенсионные органы по месту жительства до конца 2010 года – все равно перерасчет пенсий в этом случае будет произведен с 1 января текущего года.         

Назад