Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Старая версия сайта>

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

4 Апреля 2013

Совет женщин Центрального района

В администрации Центрального района появилась идея создания нового общественного органа – Женского Совета. На первую встречу были приглашены женщины-предприниматели Центрального района.

Идея создания Совета женщин принадлежит главе администрации Центрального района, секретарю Центрального местного отделения партии «Единая Россия» Марине Дымовой.

- В прошлом году при администрации был создан Совет директоров района, - рассказала Марина Валерьевна. - Благодаря тому, что крупные предприятия объединились, чтобы участвовать в различных социальных программах администрации, у нас появилось больше возможностей. При помощи Совета директоров мы организуем праздники для жителей района, вручаем призы и подарки участникам районных и городских конкурсов, поощряем активистов общественных организаций и многое другое. Однако, Совет директоров стал своеобразным «мужским клубом». Теперь пришло понимание того, что в жизни района не хватает активного участия женщин. Женский Совет должен стать совещательным органом. Он создается в целях организации позитивной деятельности женщин, направленной на организацию досуга, творчества, благоустройства и общественных инициатив.

На первую встречу собрались женщины-руководители 14 предприятий Центрального района: магазинов, салонов красоты, ателье, косметологических центров. Многие впервые познакомились лично, хотя цели и задачи, а также проблемы и трудности  у представительниц малого и среднего бизнеса одни. Теперь у женщин появилась возможность сообща решать сложные вопросы бизнеса и взаимоотношений с властями и госструктурами, оказывать влияние на социальную, экономическую и культурную жизнь района.

Первым «заданием» для участниц Совета женщин стала просьба главы администрации Центрального района подумать о  том, каким должен стать Совет, сформулировать вопросы, которые интересуют предпринимательниц, предложить идеи проектов любой направленности, которые в скором времени можно было бы реализовать совместно с администрацией.