Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

26 Мая 2011

Еще одно прощание с детством

25 мая для школьников 11-ых классов Центрального района, как и для всех выпускников России,  прозвенел последний звонок. Последний звонок — это самый трогательный, самый незабываемый из всех школьных праздников. Слово «последний» у всех без исключения вызывает определенные ассоциации. Это расставание, грусть, добрые напутствия. Последний звонок — символ окончания прекрасной школьной поры. И этот праздник должен остаться в памяти выпускников навсегда. Это день прощания с детством. В день последнего звонка вместе грустят и раб\\дуются учителя, школьники, их мамы и папы.

В каждой школе – свои традиции проведения праздника. Но во всех, без исключения, пишется сценарий. Где-то это делают школьники, где-то – школьники и педагоги вместе. Долго репетируют. Самое трудное – это танцы. В такой день хочется, чтобы все было красиво и торжественно. От выпускников в этом году, как в прочем, и всегда – глаз не оторвать. Девочки, по традиции,  в белых фартуках и с бантиками в волосах, парни – в строгих костюмах. Казалось бы, сегодня их праздник, но только лишь принимать поздравления и дарить всем счастливые улыбки они не собирались.

В школе №8 выпускники пригласили всех присутствующих на рейс лайнера 811, который облетел все интересные события одиннадцати лет пребывания в школе. А  школа 147 (филиал) на день 25 мая стала шхуной. На ней были капитаны-учителя, адмирал-директор  и матросы-школьники. Корабль  преодолел все бури и мели и движется к последнему испытанию – выпускным экзаменам. А чтобы цель была достигнута, «моряки» выпустили в небо, загадав желание, воздушные шары.

Школа №153, несмотря на свой «юношеский» возраст (школе 21 год), имеет свои интересные традиции. Когда первоклашки изучат букварь, их принимают в школьную команду, они проходят через Врата ученического братства и становятся настоящими учениками школы. А вот выпускники, заканчивая свое обучение, должны из этих ворот выйти  в большую жизнь. Слезы, растерянность, «я не хочу уходить».

Во всех школах – ленты, банты, колокольчики, цветы, шары, слезы, смех и радостное оживление.

Еще одно поколение семнадцатилетних прощается со школой.

Назад