Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

5 Февраля 2014

Герои не остались без внимания

Ветераны Великой Отечественной войны по случаю 71-ой годовщины Сталинградской битвы и семидесятилетия снятия блокады Ленинграда получили подарки и поздравления от администрации Центрального района.

Силами общественников администрации и Совета директоров района была организована акция «Забота ветеранам». К ней присоединились работник Управления социальной защиты Центрального района Татьяна Ежова, член Совета ветеранов Нина Константиновна Сухова и председатель Молодежного Совета Артем Мельников.

Дружной компаний они навещали ветеранов - участников поворотной в истории войны Сталинградской битвы и жителей блокадного Ленинграда, которые по состоянию здоровья не могут выходить из дома. Машину предоставил МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Центральному району».

Первым из семи ветеранов стал участник Сталинградской битвы Михаил Герасимович Янкин, который встретил гостей вместе со свой дочерью. В честь памятной даты Михаил Герасимович получил подарки от объединения «СоюзПищепром», ООО «Уральская ресторанная группа», а также открытку с поздравлениями и благодарностью, подписанную главой администрации Виктором Ереклинцевым. Ветеран и его дочь Тамара Михайловна были очень растроганы таким вниманием и оказали теплый прием гостям. 

Также подарки и поздравления получили ветераны Вера Андреевна Давиденко, Алла Васильевна Морозова, Константин Николаевич Пичугин, Анастасия Афанасьевна Корнюкина, Дмитрий Николаевич Ермолаев и Николай Василевич Чернов.

С каждым годом героев остается все меньше и меньше. У нас есть уникальная возможность общаться с участниками исторических событий, а вот будущие поколения не смогут узнать о войне из первых уст. Снимается много военных фильмов, но, как говорят сами ветераны, в них много неточностей. В ходе общения с ветеранами у ребят из районного Молодежного совета появилась идея увековечить память о героях войны и снять фильм о тех, кто жил во время Великой Отечественной войны – переживал блокаду, воевал на фронтах, трудился в тылу. 

Назад