454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

СМИ о нас: Паралимпийский фестиваль в эфире 31 канала. ВИДЕО

Гонки на инвалидных колясках и забеги на протезах. В Челябинске прошел первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта. Взрослые и дети с ограниченными возможностями соревновались в стрельбе из лука, борьбе и беге.

Смотреть видео

Потеря ноги - не причина отказываться от тренировок, уверен атлет Вадим Алешкин. Мужчина стал инвалидом в 2002 году, но и не думал сдаваться. Член паралимпийской сборной даже не рассчитывал достичь такого уровня в спорте. Сейчас он с успехом обучает людей с ограниченными возможностями.

Вадим Алешкин, член паралимпийской сборной по легкой атлетике, тренер, преподаватель: "Это мотивация двигаться, если у тебя есть руки-ноги. Это самая главная цель этого мероприятия - эти ребята чтобы увидели и тоже начали заниматься банальной физической культурой".

Таких как Вадим Алешкин сегодня собралось больше 150 человек. На стадионе имени Елесиной состоялся первый фестиваль спорта для людей с ограниченными возможностями. Среди спортсменов дошколята, студенты и взрослые.

Дмитрий Степанов, президент федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: "В Челябинске людям с инвалидностью можно заниматься спортом, люди у нас достигают определенных целей - это Паралимпийские игры, чемпионаты России, чемпионаты Европы и мира".

Организаторы уверяют - интерес к спорту у людей с ограниченными возможностями постоянно растет. В соревнованиях принимают участие люди всех возрастов. Самым младшим из них всего 6 лет, но они уже готовы вступить в борьбу за звание лучших.

 


Корреспондент: Юлия Макарова. Оператор: Александр Рязанцев. Оригинал: https://31tv.ru/novosti/strelba-iz-luka--borba-i-armrestling-v-chelyabin...

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический