Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

25 Июля 2019

Спецкомиссия во главе с Виктором Ереклинцевым дала оценку доступности среды

Спецкомиссия во главе с Виктором Ереклинцевым дала оценку доступности среды

В Центральном районе специальная рабочая группа проверила: насколько входы в помещения, расположенные на гостевых маршрутах, соответствуют требованиям по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения.

Сначала члены комиссии по координации работы по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения на заседании обсудили вопросы доступности объектов при реализации программы «Реальные дела» в 2019 году, подвели итоги рейда по обследованию почтовых отделений и работы межведомственного координационного совета по социальным вопросам инвалидов при администрации Челябинска. Также речь шла об исполнении плана по созданию доступной среды к середине 2020 года.

В итоге было решено создать рабочую группу под руководством главы Центрального района Виктора Ереклинцева. В нее вошли специалисты профильных отделов администрации и представители районных организаций всероссийского общества слепых, всероссийского общества глухих, общества инвалидов и людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Они запланировали несколько выездных проверок, и уже успели обойти некоторые магазины, банки, аптеки, салоны красоты, точки общественного питания и другие коммерческие предприятия. От памятника академику И.В. Курчатову группа двигалась по проспекту Ленина, проверяя, достаточно ли занижены бордюры между проезжей частью и тротуаром, высоту пандусов, есть ли контрастная маркировка для слабовидящих на дверях и лестницах.

Не обошли вниманием и парк Алое поле, где в прошлом году начался ремонт в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

По итогам проверки организациям будут направлены письма о необходимости принятия мер по устранению выявленных нарушений.