Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

1 Апреля 2021

Стартовал весенний призыв

Призыв на военную службу – установленное законом привлечение граждан для исполнения воинской обязанности в рядах Вооруженных сил и других войсках, составная часть комплектования Вооруженных сил. Призыв осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента Российской Федерации.

Все молодые люди прекрасно знают, что после совершеннолетия и до 27 дня рождения они, согласно российскому законодательству, считаются военнообязанными мужчинами. Весенний призыв стартует 1 апреля и продолжается до 15 июля текущего года.

Призыв в армию – это время о котором они будут вспоминать всю жизнь:

- похудеть или поправиться на несколько килограмм;

- выучить любой иностранный язык;

- овладеть новой специальностью;

- прочитать интересные книги;

- завести верных друзей на всю жизнь – все это можно успеть сделать ровно за один год.

         Все ребята, призванные этим годом, будут служить обычным порядком. И срок их службы не превысит год.

         Служба в армии и на флоте – почетная обязанность гражданина России, которая дает немалые преимущества в дальнейшем.

          Отслужив по призыву, ты получишь право на льготное поступление в государственные вузы: возможна замена вступительных экзаменов собеседованием или освобождение от экзаменов по общеобразовательным предметам. Кроме того, сам факт службы в российской армии даст тебе весомые преимущества при поступлении в военные учебные заведения.

          На основании рекомендации командира воинской части послу увольнения с военной службы по призыву ты также получаешь право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета.

         Ну, а если ты мечтаешь сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении, служба в Вооруженных Силах – зачастую обязательное условие приема на работу, поскольку многие предприятия и структуры вообще не берут в свой штат граждан, не прошедших военную службу.

         На сборных пунктах субъектов Российской Федерации будет проводиться тестирование на новую короновирусную инфекцию всех граждан, призванных и направляемых для прохождения военной службы.

Все они будут обеспечены медицинскими масками как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин.

 

Назад