Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

8 Февраля 2022

Территория у ДС «Юность» будет благоустроена в этом году

Масштабное преображение ждет в этом году территорию на месте бывшего автовокзала, которая прилегает ко Дворцу Спорта «Юность». В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже заключены контракты на благоустройство, озеленение и освещение. Кроме этого здесь оборудуют скейт-парк.

В рамках работ по благоустройству планируется уложить 7 тысяч кв.м. широкоформатной белой плитки, организовать велодорожки, также на определенных участках будут уложены террасная доска и травмобезопасное покрытие. Работы планируется завершить до 20 августа, стоимость по контракту — почти 23 млн. рублей. Гарантийный срок составляет три года. Изюминкой станет амфитеатр, длина которого по внешнему периметру – 40 метров. Он будет установлен до 5 августа текущего года.

Новое общественное пространство станет, без преувеличения, зеленым. В рамках заключенного контракта на территории высадят 153 дерева — липы, березы, клены остролистные и яблони Недзвецкого. По условиям высота саженцев должна быть в пределах 2,5-3,5 метров, в зависимости от породы. Также будет высажено почти 3 тысячи кустарников (барбарисы, кизильник, сирень кустовая, можжевельник, дёрен белый) и обустроено 1500 кв.м. газона. Стоимость контракта по озеленению - 5,9 миллионов рублей.

«Растения должны быть с закрытой корневой системой и адаптированы к нашим климатическим условиям. В контракте четко прописаны размеры каждого вида, количество скелетных ветвей, каким должен быть ком. Гарантийный срок составляет три года. Но мы должны с вами понимать, что это хоть и крупные, но еще молодые саженцы, мощь и силу они наберут через несколько лет, и территория превратится в уютный уголок природы», - рассказывает глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

До 20 августа у дворца спорта разместят 14 видов различных малых архитектурных форм, всего их будет более 150. Это вертикальные шезлонги, разные скамьи, столы, урны, кресла, вазоны, качели с навесом, пергола и полюбившиеся челябинцам высокие «барные» стулья. Подрядчик, который будет определен на аукционе 14 февраля, должен будет установить их до 20 августа. Начальная максимальная цена контракта составляет 17,2 млн. рублей.

«Мы планировали разместить здесь скейт-парк, но, грубо говоря, не хватило средств. Теперь же, благодаря решению Алексея Текслера выделено дополнительно 22 млн. рублей и все наши задумки будут воплощены. В ближайшее время мы его запроектируем и, ориентировочно в апреле, проведем конкурсные процедуры. Оставшиеся средства от этого транша пойдут на приобретение малых архитектурных форм», - отмечает Виктор Ереклинцев.

Для скейт-парка планируется смонтировать четыре 8-метровых светильника. Кроме того, в рамках контракта на освещение, сумма которого составляет 5,2 млн.рублей в новом сквере установят 43 парковые опоры со светильниками высотой 4 метра.









Назад