Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

18 Марта 2019

Три правила безопасности весеннего льда

Три правила безопасности весеннего льда

В целях предупреждения несчастных случаев на водных объектах города Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска предупреждает: в связи с наступившим потеплением, лед на водоемах становится хрупким, выход на лед в весенний период может привести  к плачевным последствиям. Гражданам рекомендуется не выходить на водоемы  без особой необходимости, особенно в плохую погоду (туман, снегопад, дождь, в темное время суток).

Напоминаем, что на территории Челябинской области действуют Правила охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области, утвержденные постановлением Правительства Челябинской области от 19.09.2012 № 479-П.

Основные требования к поведению на льду, установленные Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области:

1) выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок, саней и других транспортных средств) на льду запрещены в отсутствие организованной в соответствии с настоящими Правилами ледовой переправы (кроме служебных транспортных средств, указанных в подпункте 2 пункта 18 настоящих Правил);

2) в случае провала льда под ногами следует широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь;

3) при оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить к нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Для оказания помощи нужно использовать доски, шесты, лестницы, веревки, багры. Если этих средств нет под рукой, то два — три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, а первый подает пострадавшему ремень или другие предметы одежды.

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска предупреждает, что в случае выявления нарушений требований Правил охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области, в отношении правонарушителей будут применяться меры административного воздействия.