Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

13 Декабря 2021

Улицы Челябинска преобразились к встрече Нового года

В столице Южного Урала запущена новогодняя иллюминация. Все световые арт-объекты, которые украшали город в прошлом году, уже установлены и создают праздничное настроение.

На улицах разных районов города уже зажглись праздничные гирлянды, консоли и разнообразные световые инсталляции. Красочные фигуры елок и праздничные арки уже работают в разных частях города, в том числе, и традиционный свето-музыкальный тоннель на Кировке.

Всего в этом году установлено 59 световых фигур на территории города, 25 из них - новые. Так, в сквере им. С.М. Кирова возле Гимназии № 23 уже появился роскошный, праздничный рояль. В Калининском районе, возле Ледовой Арены Трактор, засверкает огнями большая новогодняя елка. На деревьях в Центральном районе зажгутся яркие звезды, здесь появятся световые качели и скамейки, гирлянды и шары. 20 декабря для жителей Тракторозаводского района в Парке «Дружба» зажгут световое дерево и световой лабиринт. Сказочные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также большой елочный шар появятся в микрорайоне Академ Риверсайд, по улице 40-летия Победы.

Световые арт-объекты представляют собой оригинальные фотозоны и уже стали точками притяжения для горожан. К сожалению, объекты благоустройства привлекают и вандалов. Призываем жителей города с уважением относиться к городскому имуществу и не быть равнодушными к разрушающим действиям хулиганов. Если вы стали свидетелями фактов вандализма, просьба немедленно обращаться в полицию.

В рамках подготовки к праздникам в Челябинске проходит традиционный конкурс на лучшее новогоднее оформление фасада и прилегающей территории. Заявки на участие принимаются до 10 января 2022 года. Участниками конкурса могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере торговли, общественного питания, оказания услуг, организации жилищно-коммунального хозяйства, а также муниципальные предприятия и учреждения.

Напомним, в южноуральской столице начинают работать елочные базары. 93 ярмарки, где можно купить хвойные букеты, деревья и другую новогоднюю атрибутику, будут работать по всей территории города вплоть до 31 декабря.


Назад