454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

В Центральном местном отделении проходят приёмы жителей

Члены Центрального местного отделения «Единой России» всю неделю проводят приёмы граждан, приуроченные ко дню рождения партии. Одним из первых на вопросы жителей своего округа ответил секретарь ЦМО, депутат Челябинской городской Думы Андрей Шмидт.

В основном обратившихся интересовала возможность благоустроить дворы. В начале года Андрей Владимирович вместе с коллегами по партии и руководством администрации собирал наказы избирателей на своём округе. Тогда выяснилось, что в одних домах жителям хотелось бы отремонтировать подъезды, в других – оградить палисадники на придомовой территории, в третьих – выяснить, правомерно ли были установлены гаражи на краю двора.

Так как округ депутата находится в центре города, то многие жители просили совета, как законно ограничить проезд во двор для автомобилей работников многочисленных офисов и магазинов, расположенных рядом.

– Когда на проезжей части главных улиц пробки, а парковочных мест не хватает, многие норовят объехать затор по нашим дворам или поставить машину. Также волнуют фуры, которые разгружаются около магазинов, находящихся на первых этажах домов, – жалуются жители.

Особенно вопрос стал актуальным после того, как горожане увидели благоустроенные в рамках партийного проекта «Городская среда» дворы. Многие также намерены принять участие в программе, уже формируют заявки, но переживают, что труды жителей и партийцев окажутся под угрозой, если чрезмерный поток машин быстро повредит асфальт, а компании взрослых людей, проводящие вечера на детских игровых площадках сломают конструкции. По этим же причинам пожилым собственникам квартир приходится отказываться от установки лавочек возле подъездов.

Единоросс объяснил, что нужно сделать, чтобы на законных основаниях огородить территорию. Недостаточно самовольно установить шлагбаум, а необходимо провести ряд последовательных действий, как-то: межевание земельного участка, его последующая передача в собственность жильцам…

Андрей Владимирович предложил обратившимся обсудить такую возможность с другими собственниками квартир в домах, а партийное отделение, в свою очередь, готово предложить юридическое сопровождение, с оформлением всех необходимых документов. Также депутат разъяснил, что в районе действует как федеральная инициатива по благоустройству дворов, так и различные муниципальные программы, в рамках которых можно произвести обрезку деревьев, установить малые архитектурные формы, провести во дворы освещение и многое другое.

Кроме этого, ежегодно ведутся ремонтные работы на деньги, выделяемые депутатами Челябинской городской Думы. Некоторые жительницы как раз интересовались именно этим аспектом. Так, в этом году на средства, выделенные на работу в округе депутату Андрею Шмидту, среди прочего, были установлены козырьки над подъездами одного из домов, а также ограждения около другого. Жительницы этих домов поблагодарили депутата за помощь и за выполнение наказов, которые они озвучили на встрече в начале года. При этом их интересовало, можно ли при необходимости вместо, например, одного из козырьков отремонтировать с согласия жителей что-то другое или где найти средства на дополнительные ограждения.

Одним из наказов прошлой встречи стал вопрос гаражей, которые, по мнению жителей, появились незаконно и заняли землю. Разбираясь в этой проблеме, команда депутата, в составе которой председатель КТОСа «Технополис» Михаил Сергеев уже направила запросы в профильные инстанции. Таким образом, все обратившиеся получили разъяснения и помощь.

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический