454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

В Центральном районе засверкали новые «Искорки надежды»

Завершился муниципальный тур XX Областного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Искорки надежды».

Тема фестиваля: «Край, в котором я живу». Конкурс нацелен на содействие личностному развитию, социальную адаптацию и реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья через творчество, выявление и поощрение одаренных ребят, привлечение внимания общественности к организации творческой деятельности детей.

В фестивале приняли участие коллективы и исполнители из детских садов, школ, школы-интерната и центра творчества района, занимающиеся разнообразными жанрами художественного творчества: вокальным, музыкально-хоровым, хореографическим, литературным, разговорным, драматическим.

Участников и гостей конкурса приветствовал заместитель главы Центрального района Виктора Ереклинцева Денис Мацко.

– Здесь собрались одни из лучших представителей нашего района: неугомонные, деятельные, талантливые, творческие дети. Спасибо взрослым, что помогаете ребятам развивать свои таланты. Мы хотим, чтобы этот фестиваль стал для вас не только интересным конкурсом, но и весёлым праздником, – сказал Денис Николаевич.


ПОЛНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ ДОСТУПЕН В РАЗДЕЛЕ "ГАЛЕРЕЯ"


Жюри оценивало не только выступления участников, но и творческие работы детей, представленные тут же, на выставке: картины, шкатулки, книги, поделки и многое другое.

В финале все руководители учреждений-участников получили дипломы и подарки для воспитанников.

Всего конкурс проводится в три этапа: первый – муниципальный, в котором формируется состав участников фестиваля, занимающихся творческой деятельностью в учреждениях социальной защиты, культуры, образования.

В ходе конкурса жюри выбирает лучшие самодеятельные коллективы и исполнителей, мастеров для участия во втором этапе проведения конкурсной программы фестиваля. Второй этап – зональный, проводится в очном режиме в форме презентации творческих результатов деятельности коллективов или отдельных исполнителей в соответствии с распределением муниципалитетов по 4 зонам: «Центральная зона», «Южная зона», «Северная зона», «Западная горнозаводская зона».

Проводится этап по номинациям: литературный, театральный, хореографический и вокальный конкурсы, конкурс музыкальных исполнителей, исполнителей разговорного жанра, декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества.

Жюри оценивает исполнительский уровень, оригинальность художественно-образного решения, артистичность, эмоциональность исполнения, степень художественного самовыражения, сценический образ участника, соответствие репертуара возрасту исполнителя.

Критериями оценки творческих работ участников конкурса декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества являются: оригинальность, уровень сложности воплощения, мастерство технического исполнения и самостоятельность.

Заключительное мероприятие фестиваля проводится до окончания учебного года. Его участниками станут отобранные областным жюри победители зонального этапа конкурсной программы фестиваля, а также другие участники, приглашенные Оргкомитетом и объединенные в делегации муниципального образования.

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический