Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

22 Июля 2022

В сквере на Воровского установили видеонаблюдение и подключили бесплатный Wi-Fi

В Челябинске по поручению главы города Натальи Котовой продолжается оснащение общественных пространств системами видеонаблюдения. Теперь ещё один сквер находится «под прицелом» камер: национальный провайдер «Ростелеком» в рамках контракта с администрацией Центрального района оборудовал популярное место отдыха на пересечении улиц Курчатова, Воровского и Свердловского проспекта облачным видеонаблюдением и точками Wi-Fi-доступа, - сообщает пресс-служба администрации Челябинска.
- С 2020 года по поручению главы Челябинска Натальи Котовой мы стали оснащать все общественные пространства видеокамерами. Проекты новых мест отдыха сразу включают в себя организацию систем видеонаблюдения, то есть сразу предусматривается прокладка всех необходимых сетей. В этом сквере установлены столбы, так называемые три в одном: это освещение, видеонаблюдение и точка Wi-Fi-доступа, - рассказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев.
Шесть видеокамер обеспечивают мониторинг обстановки и помогают поддерживать общественный порядок в месте отдыха. Умные устройства вандалоустойчивы, они круглосуточно наблюдают за событиями независимо от погодных условий. Видео хранится в центре обработки данных «Ростелекома», записи доступны только заказчику услуги. Две точки Wi-Fi-доступа раздают публичный интернет посетителям городского сквера. Для того чтобы авторизоваться в Сети, необходимо пройти регистрацию с помощью СМС, звонка на бесплатный номер или на портале Госуслуг.
Напомним, новый сквер на пересечении улиц Курчатова, Воровского и Свердловского проспекта был обустроен администрацией Центрального района в 2021 году в рамках реализации инициативного проекта. При проектировании максимально сохранили имеющиеся деревья, а также провели дополнительное озеленение. Здесь есть спортивные и детские площадки с травмобезопасным покрытием, удобные тропинки замощены широкоформатной плиткой, установлены малые архитектурные формы и пергола с качелями.

Фото: Пресс-служба администрации Челябинска

Назад