Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

17 Сентября 2020

В Центральном районе построили самую длинную скамью

В Центральном районе построили самую длинную скамью
В Челябинске построили самую длинную скамью в России. Организаторы проекта намерены подать заявку в книгу рекордов. На открытие нового арт-объекта пришли больше сотни горожан. Именно силами челябинцев удалось возвести лавочку-гигант. Подробности в репортаже Дениса Киселева, — сообщает Первый Областной канал.

Видео можно посмотреть по ссылке
 
Но при этом — достаточно прочное и долговечное. Все потому, что скамья сделана из террасных досок. Такой материал — смесь дерева и пластика. Тест-драйв новой скамьи проводит Алёна Кудрявцева. Мимо памятника Курчатова, где появился новый арт-объект, девушка каждый день ездит на работу. Но теперь обещает заглядывать сюда и в свободное время, погулять с младшим братом.

Неприятные ассоциации вызывал у челябинцев старый полуразрушенный парапет. Теперь тут красуется новая 130метровая скамья. Она претендует на звание самой длинной в России. Организаторы проекта планируют подать заявку на регистрацию рекорда. Уникальна скамейка и тем, что построена без участия каких бы то ни было бюджетов.

Изначально проект отличался, скамья планировалась короче. Но для того чтоб попасть в книгу рекордов длину решили увеличить. Увеличилась и цена — до 380 тысяч рублей. 350 уже собрали. Организаторы надеются, что оставшиеся им так же помогут собрать неравнодушные горожане. Тем более, что в первый же день арт-скамья стала центром притяжения. Больше сотни человек опробовали новый объект сразу после открытия. Среди них и глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Глава Центрального района пообещал помочь авторам проекта. И установить урны вписывающиеся в стиль арт-объекта. Предложили инициативной группе поучаствовать и в ещё одном уникальном проекте. В городе появится новая уличная мебель. Диван и два кресла из светоотражающего бетона. Который светится ночью. Таких проектов в Челябинске еще не было. Запустить его могут уже в следующем году.