Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

3 Мая 2022

В Центральном районе прошли корпоративные субботники

На улице Энгельса прошли совместные корпоративные субботники, в которых приняли участие трудовые коллективы компаний: АО «УСТЭК-Челябинск» СИХ «Строймеханизация» и УК «Западный луч».

Уборке подлежал участок дороги, по которому ежедневно идут на работу сотрудники и клиенты единой теплоснабжающей организации, строители, проезжает тяжёлая техника, грузовые машины с материалами, а также направляются в свои дома жители нового микрорайона.

Несмотря на то, что в течение года теплоэнергетики стараются оперативно убирать прилегающую к офисам территорию, с приходом весны на тротуарах появляется невероятное количество мусора.   

В большей степени это связно с тем, что начало улицы Энгельса находится в отдалении от автомобильных и гостевых маршрутов, чем и пользуются недобропорядочные челябинцы. Зачастую собственники гаражей, сотрудники и посетители автомастерских, расположенных неподалёку, выкидывают мусор в неположенном для этого месте. Что негативно сказывается не только на внешнем виде, но и на санитарно-эпидемиологическом состоянии улицы. Разбросанные по территории покрышки от колёс, старые запчасти от машин, окурки, пакеты с бытовыми отходами привлекают стаи бродячих собак, которые, в свою очередь, представляют угрозу здоровью горожан.

Уверенную точку в «мусорном вопросе» решили поставить руководители теплоснабжающей и строительной компаний — вывели на совместный субботник свои трудовые коллективы. Благодаря большой численности волонтёров уборка территорий прошла оперативно и, что не мало важно, в хорошей дружеской атмосфере. Участники экологической акции собрали мусор в пакеты, осуществили вырубку поросли и сухостоя, подмели дорогу, подобрали часть шин и запчастей, а после вывезли собранный мусор на полигон, предназначенный для его утилизации.

«Считаю, что идея провести совместный субботник удалась на 100%. Уверен, что подобные акции найдут отклик у сотрудников наших компаний и будут проходить на регулярной основе, — говорит генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин.

В ближайшее время юридический отдел АО «УСТЭК-Челябинск» подготовит в Администрацию Центрального района и Управление благоустройства города письмо с просьбой провести проверку гаражно-строительного кооператива и автомастерской по улице Энгельса на предмет несанкционированного складирования шин и несоблюдение экологических норм при обращении с опасными отходами.

Напомним, что автомобильные шины принадлежат к 4 классу опасности. Неправильно утилизированная резиновая продукция наносит огромный вред человеку и экологии. Покрышки огнеопасны. В случае возгорания они выделяют вещества 1 и 2 класса опасности: свинца, стирола, фурана, сернистой кислоты, которые токсичны и загрязняют воздух и почву, подземные воды. На земельном участке, где происходило возгорание, ничего не будет расти в течение 15–20 лет.

 

Пресс-служба АО «УСТЭК-Челябинск», специально для www.centradm.ru

Назад