Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru +7 9049705564 диспетчер (сообщения в WhatsApp)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

6 Мая 2022

Ветеранов на дому поздравила "Фронтовая бригада"

Администрация Центрального района провела акцию, приуроченную к 77-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. «Фронтовая бригада» навестила на дому участников войны, тружеников тыла и малолетних узников концлагерей.
Идея собрать группу артистов и провести персональные концерты во дворах ветеранов родилась несколько лет назад и успела стать традиционной.
Выступления артистов были приняты на ура не только самими виновниками торжества, но и жителями, которые слушали концерт с лавочек и балконов.

ВИДЕО акции от 31 канала можно посмотреть ЗДЕСЬ

Стоит отметить, что акция – это не только военно-патриотическая концертная программа в исполнении талантливых артистов Центрального района и поздравления главы, депутатского корпуса, представителей госорганов, но и возможность рассказать соседям ветеранов, какие герои живут в их дворах, какие великие подвиги они совершили.

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев, замглавы района Денис Мацко, председатель Челябинской городской Думы, член партии "Единая Россия" Андрей Шмидт поздравили ветеранов с праздником и вручили цветы и подарки.

ФОТО ЗДЕСЬ

В исполнении Андрея Воскобойникова прозвучали любимые всеми военные песни «Катюша» и «День Победы», а Артемий Тельцов сыграл на баяне «Военное попурри».
Выездное поздравление ветеранов 2022 (43).JPG    Выездное поздравление ветеранов 2022 (79).JPG

"Фронтовой бригаде" удалось поблагодарить за Великую Победу: Евгению Стефановну Семёнову, Григория Ивановича Ваганова, Сиража Гилязовича Загретдинова, Адольфа Константиновича Митина.
Выездное поздравление ветеранов 2022 (62).JPG
Выездное поздравление ветеранов 2022 (1).JPG
Выездное поздравление ветеранов 2022 (81).JPG
Выездное поздравление ветеранов 2022 (93).JPG

Сираж Гилязович Загретдинов родился в августе 1926 года в селе Курманово Кунашакского района Челябинской области. В 1943 году, когда исполнилось 17 лет, был призван в армию и определен в школу снайперов. После обучения направлен на фронт, в состав 3-й гвардейской танковой армии, которой командовал Павел Семёнович Рыбалко.
Выездное поздравление ветеранов 2022 (12).JPG
В составе танковой армии освобождал Польшу, участвовал во взятии Берлина. Затем был отправлен в Чехословакию, в Прагу, где и встретили Победу. До 1950 года Сираж Гилязович продолжал быть солдатом Советской армии, служил в городах КОтбус и Потсдам. После войны получил экономическое образование и работал главным бухгалтером в системе МВД.
Сираж Гилязович награжден орденом Отечественной войны II войны степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией», а также различными юбилейными наградами.

Евгения Стефановна Семёнова родилась на Украине, в Донецкой области. С 1941 года по 1943 год находилась на оккупированной территории. После освобождения поступила на курсы медицинских сестер и в апреле 44 года направлена в эвакогоспиталь под Киев, на 1-й Украинский фронт. После наступления советских войск эвакогоспиталь последовал за фронтом до польской границы, затем был переименован в боевой и направлен в г. Бунслау (Германия), где и находился до окончания войны.
Выездное поздравление ветеранов 2022 (52).JPG
Демобилизована Евгения Стефановна была лишь в декабре 1945 года. Евгения Стефановна награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», многочисленными юбилейными медалями и другими наградами.

Григорий Иванович Ваганов родился в 1924 году в селе Попово, Красноармейского района Челябинской области. В 1930 году многодетная семья переехала в Челябинск на строительство Челябинской ГРЭС. После окончания школы Григорий Иванович закончил Челябинский энерготехникум. В 1943 году Григорий Иванович был призван в армию и направлен в Миасское артиллерийское училище и в июне того же года он добровольцем уходит на фронт.
Выездное поздравление ветеранов 2022 (67).JPG
С июля 1943 года служил во 2-й танковой армии, командиром Боевой машины «Катюша». Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Белоруссии и взятии Берлина. После войны находился в группе Советских войск в Германии. В 1946 направлен в Ригу для восстановления города и борьбы с националистами, 1948 направлен в Ашхабад на восстановление города после землетрясения. После возвращения в Челябинск направлен на освоение Целины. С 1979 по 1987 работал в УВД города Челябинска.
Григорий Иванович награжден Орденом «Отечественной войны» 2 степени, 2-мя медалями «За отвагу», 3-мя «За боевые заслуги». Всего 22 медали!

Адольф Константинович Митин родился в Красноборском районе Архангельской области. В 1941 году в 16-летнем возрасте оставил школу, чтобы пойти добровольцем на фронт. Получив в военкомате отказ, остался матросом на служебно-вспомогательном судне Мурманского пОрта. В июле 1942 года призван на флот. Адольф Константинович участвовал в боевых действиях в Заполярье.
Выездное поздравление ветеранов 2022 (86).JPG
Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За доблестный труд. «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «За безупречную службу» 2-й и 1-й степени, «За Победу над Германией», медалью Жукова.
Назад