Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

12 Августа 2019

Ветеранам-освободителям Беларусии вручили памятные медали и благодарности

Ветеранам-освободителям Беларусии вручили памятные медали и благодарности

Представители администрации Центрального района, районных соцзащиты и севета ветеранов вручили ветеранам Великой Отечественной войны медали и благодарности, приуроченные к 75 летию освобождения Беларуси.

«Сердечно поздравляю Вас с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков! Семьдесят пять лет наша Беларусь живет под мирным небом. Это заслуга тех, кто в годы военного лихолетья самоотверженно боролся с врагом за свободу и независимость Родины, не щадя своей жизни…

Героические подвиги … сражавшихся на фронтах и в партизанских отрядах, навеки вписаны в историческую летопись страны. Освобождение Беларуси дало возможность вернуться к мирному созидательному труду. Подлинный героизм проявили трудящиеся при восстановлении разрушенных городов и возведении заново объектов промышленности и сельского хозяйства.

Дорогие ветераны! Ваш ратный подвиг навечно останется в памяти потомков как пример великой любви к Отчизне, истинного патриотизма и самопожертвования. Вы смогли сохранить веру в торжество справедливости и добра, в лучшее будущее и передать ее молодому поколению. Земной поклон Вам! Крепкого здоровья, теплоты и добра! Честь и слава Вам, освободители!» - говорится в письме президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Медали были вручены Григорию Ваганову и Ивану Тарасенко. Григорий Иванович после окончания школы закончил Челябинский энерготехникум. В 1943 году призван в армию и направлен в Миасское артиллерийское училище, но в июне того же года добровольцем ушел на фронт. C июля 1943 года служил во 2-й танковой армии, командир БМ «Катюша». Принимал участи освобождении Украины, Польши, Белоруссии и взятии Берлина. После войны находился в группе Советских войск в Германии.

Иван Николаевич кадровый военный, на службе с 16 лет, военная профессия - артиллерист. После демобилизации переехали в Челябинск с Дальнего востока, был военруком, преподавал в школах Челябинска военное дело.