454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Встреча поколений

"Встреча поколений" - под таким названием прошло праздничное мероприятие, посвященное 69-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

13 мая в кинотеатре "Знамя" ветераны войны, труженики тыла и дети погибших защитников Отечества посмотрели вместе со студентами ВУЗов и ССУЗов Центрального района художественный фильм Юрия Озерова "Битва за Берлин" из исторической хроники "Освобождение".

Перед началом показа всем участникам встречи раздали георгиевские ленты, а ветеранам подарили поздравительные открытки, которые специально для них изготовили учащиеся младших классов школ района.

Заместитель главы администрации Центрального района Галина Гаврилова приветствовала гостей мероприятия и поблагодарила ветеранов за Победу.

Галина Андреевна отметила, что цель "встречи поколений"- сохранить память о войне:

- Победители этой войны, непосредственные участники тех исторических событий сегодня присутствуют в этом зале. Сейчас в мире очень неспокойно, поэтому такие встречи имеют огромное значение. Мы с вами - послевоенное поколение и вы, молодые люди должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения таких событий.

За поддержку мероприятия и предоставления кинозала Галина Гаврилова вручила директору кинотеатра "Знамя" Беляевой Татьяне Викторовне благодарственное письмо, подписанное главой Виктором Ереклинцевым.

После просмотра фильма ребята поздравили ветеранов с праздником, вручили цветы, а затем поделились впечатлениями об увиденном. "Мы редко смотрим фильмы о войне. Но, думаю, после сегодняшнего просмотра, многие из нас непременно захотят увидеть остальные четыре картины этой исторической киноэпопеи", -  сказал председатель профкома студентов ЮУГМУ Дмитрий Прокопьев.

Участник штурма Берлина Леонид Иванович Мельников рассказал ребятам о последних днях войны и о долгожданном Дне Победы:

- Восьмого мая был подписан акт о капитуляции Германии, и девятого мы ждали, когда объявят об окончании войны. Что творилось в этот день! Мы стреляли из ППШ вверх до последнего патрона! Стреляли от радости, что наконец закончилась война, но и плакали, ведь погибло много наших товарищей."

Слово взял еще один участник битвы за Берлин Григорий Иванович Ваганов:

- Фильм прекрасный, верно воссозданы события тех времен. Но он не передают ту горечь, которую мы переживали тогда. После фильма нет слез, зато есть гордость за Родину.

Ребята с интересом слушали истории фронтовиков, задавали вопросы.

Такие мероприятия, как "встреча поколений" дают надежду на то, что связь с прошлым не прервется и те, кто не видел войны, будут хранить память о ней и передавать бесценный опыт героев из поколения в поколение.

 

 

 

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический