Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

26 Декабря 2021

Выборы президента состоялись в Гимназии №63

В Гимназии №63 при поддержке Территориальной избирательной комиссии Центрального района прошли выборы на пост президента школьной страны Юнландия. Такая традиция школьного самоуправления на практике знакомит гимназистов с этапами избирательного процесса в России.
 
Так, с первого дня штабы кандидатов развернули агитационную кампанию: размещали листовки и плакаты, обходили классы с публичными презентациями программ и собирали подписи. В течение предвыборной недели кандидаты участвовали в традиционных дебатах, а исход гонки определило анонимное голосование.
 
– Как показывает практика, выборы лидера школьного ученического самоуправления это наиболее эффективный метод для обучения избирательному процессу. При этом мы также развиваем общечеловеческие ценности, обучаем управлению собой и своей жизнью в коллективе, – рассказывает председатель Территориальной молодежной избирательной комиссии Центрального района Дмитрий Ермаков. – В ходе проведения собственной смоделированной избирательной кампании учащиеся знакомятся с основами парламентской процедуры, проявляют фантазию, раскрывают творческий потенциал и организаторские способности для победы в открытой конкурентной борьбе. 
 
По итогам подсчета 297 голосов на пост президента Юнландии был избран гимназист Александр Зараковский, инаугурация которого состоялась 23 декабря. А соперники избранного главы школьного самоуправления вошли в состав школьного правительства в качестве министров и советников.


Назад