454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89
+7 (351) 263 41 23 тел.
+7 (351) 263 65 71 факс
admcentr@cheladmin.ru

Жители центра продолжают выбирать общественные пространства для реконструкции

В Центральном районе завершился первый этап голосования жителей за благоустройство общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На заседании районной Общественной комиссии, в которую помимо заместителя главы района Дениса Мацко и сотрудников администрации входят представители районной общественной палаты и ветеранской организации, были вскрыты урны с предложениями и замечаниями жителей об объектах благоустройства, которые войдут в программу.

До этого несколько недель в учебных заведениях и административных зданиях находились яркие баннеры «Городской среды» и урны для голосования. Возле специально оборудованных стоек жителей встречали волонтёры, которые рассказывали о проекте, планах его реализации в 2018-м и последующих годах, отвечали на вопросы.

Свое мнение о том, какой сквер, парк или зону отдыха в ближайшее время нужно благоустроить, мог высказать каждый. Собралось более двух тысяч бюллетеней.

В зависимости от того, где находился пункт приёма пожеланий, разнились и предпочтения челябинцев. Так, многие родители, чьи дети занимаются в кружках Дворца пионеров и школьников имени Н.К. Крупской, голосовали за преображение сквера Алое поле, через который ребята ежедневно ходят на занятия, а жители Тополиной аллеи отдали приоритет второй очереди зоны отдыха по улице Академика Королёва. И если с местом определиться нетрудно, то на вопрос, как именно следует благоустроить выбранный парк – поставить в первую очередь скамейки или смонтировать освещение, оборудовать детские и спортивные площадки или посадить новые деревья и кустарники – некоторые ответить затруднились.

Второй этап голосования состоится 18 марта. По результатам первого этапа наибольшее количество голосов набрал сквер «Алое поле». Также в шестёрку лидеров, из которых горожанам предстоит выбрать, вошли вторая очередь сквера по ул. Академика Королёва, сквер на ул. Тернопольской, бульвар по ул. Воровского, мемориал «Золотая гора» и пешеходная зона в Городском бору «Обкомка».

По итогам голосования жителей Общественной комиссией утвержден следующий перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018-2022 годах:

- Бульвар по улице Воровского (от улицы Образцова до улицы Верхнеуральской) площадью 6,21 тыс. кв. м.;

- Детский парк «Алое поле» площадью 118,41 тыс. кв. м.;

- Мемориальный комплекс «Золотая гора» площадью 2,3 тыс. кв. м.;

- Сквер по улице Академика Королева (от улицы Братьев Кашириных до улицы 250 лет Челябинску) площадью 28,5 тыс. кв. м.;

- Сквер по улице Тернопольской (от проспекта Ленина до улицы С. Кривой) площадью 11,99 тыс. кв. м.;

- Прогулочная зона от памятника И. В. Курчатову до улицы Худякова («Обкомка») площадью 30,0 тыс.кв. м.

Постановление Администрации Центрального района «Об утверждении адресного перечня Общественных территорий Центрального района города Челябинска»

 

Сайты администраций районов

Калиниский Курчатовский Советский Тракторозаводский Ленинский Металлургический