Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

10 Января 2022

Жители Центрального района могут сдать в переработку новогодние ёлки

Пункт приёма отслуживших своё новогодних ёлок открыли в Челябинске. Деревья принимают общественники в экоцентре «Разделяйка» практически в центре города, около рынка «Восточный город».
Как рассказали эковолонтёры, сдать ёлки и ветки от них можно в пункте приёма на улице Братьев Кашириных, 55 с сегодняшнего дня, 10 января.

— В будни принимают каждый день с 10 до 17 часов, а основной прием ёлок начнётся 14 числа и продлится до конца января, — рассказали общественники движения «Эко-Standart».
Собранные новогодние ёлки перерабатывают в мульчу. Перед тем, как сдать деревья, с них нужно убрать всю мишуру, игрушки и прочие приспособления.

Ранее, со 2 по 10 января, новогодние ёлки от населения для обустройства вольеров животных принимали в челябинском зоопарке. Однако массовый сбор после праздников там организовывать не собираются — подсохшие хвойные с остатками украшений не подходят для питомцев зоопарка.

Если отвезти ель на переработку по каким-либо причинам не получается, её можно оставить на контейнерной площадке около дома. При этом очень важно не выбрасывать её в бак для отходов — лучше её поставить рядом или положить в большой контейнер для крупногабаритных отходов.

— Региональный оператор будет вывозить их в течение одних-двух суток, — заверил сегодня на аппаратном совещании в администрации вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов. — Также дадим поручение управляющим компаниям мониторить ситуацию по вывозу ёлок и направлять её в управление жилищно-коммунального хозяйства города.

Напомним, перед новогодними праздниками «Пчела» подготовила большой материал о том, куда челябинцы могут отнести новогоднюю ёлку после праздников, чтобы утилизировать дерево с пользой. Кроме того, в челябинском зоопарке рассказали, почему новогодние ели так нравятся оленям и верблюдам.

Источник: https://pchela.news/news/detail/20448 

Назад