Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

5 Декабря 2021

Cквер с музыкальными инструментами и канатными комплексами открылся на Тополинке

Детские концерты прямо под окнами. На Тополинке к зиме открыли сквер с музыкальными инструментами и канатными лабиринтами. В них дети могут устраивать настоящие квесты. Травмы на таких конструкциях практически исключены. Каждый спортобъект имеет европейский сертификат качества. Развлечения здесь на любой вкус и возраст — от каруселей и качалок до полноценных комплексов.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района: "Различные спортивные игровые элементы, в основном, зарубежных производетелей, оно намного дороже отечественных производителей, но срок службы по российскому законодательству на импортное оборудование — 15 лет. Самая главная задача — чтобы здесь было интересно людям различных возрастов".

Для взрослых предусмотрели воркаут-площадку, а для активных пенсионеров — популярные спортивные тренажеры. Фишкой сквера стала так называемая музыкальная зона. Площадку уже облюбовали местные меломаны.

Здесь установлены уличные музыкальные инструменты — от барабана до ксилофона. Производители позаботились, чтобы уровень шума не мешал жителям близлежащих домов, так что маленькие маэстро могут давать концерты хоть каждый день.

Проект реализовывали в два этапа. Год назад здесь уложили плитку и высадили ели. На реконструкцию пространства потратили 17 миллионов рублей. Закончить работы подрядчик должен был еще к сентябрю, но оценить изменения жители района смогли лишь с началом зимы.

К весне аллею хотят дополнить тропинками, которые проложат сами жители. Кроме того, через улицу Академика Королева появится пешеходный переход. Есть у властей и наметки на будущий год. По примеру Тополинки планируют оборудовать современное пространство на месте бывшего автовокзала «Юность».

Фото: Первое областное информагентство
Видео и текст: 31 канал 


Назад