Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

21 Ноября 2021

Фоторамка #ЧЕЛЯБИНСКвфокусе открылась у памятника Курчатову

В Центральном районе открыли новый арт-объект «Будь в фокусе». Большая рамка для фотографий появилась на пересечении центрального проспекта Ленина и улицы Лесопарковой. Журналист ИА «Первое областное» побывал на месте и одним из первых увидел будущее место притяжения.

Место для расположения рамки выбрали не случайно — на фоне находится памятник Курчатову. Группа «Синара», авторы арт-объекта, в честь 20-летия открывают в десяти городах своего присутствия объекты, которые позволят жителям делать красивые фотографии на фоне главных достопримечательностей. Челябинск стал первым городом десятки.

Место с памятником Курчатову позволит жителям по-новому посмотреть на локацию, которая уже давно приходит на ум при упоминании южноуральской столицы. Рамка оснащена подсветкой — делать кадры можно в темное время суток. Внутри расположена деревянная скамейка, что позволит даже зимой подолгу позировать либо просто присесть и посмотреть на открывающуюся панораму.

Одна из важнейших особенностей для объекта современного городского пространства — USB-разъемы. Внутри рамки их восемь.

«Уверен, что это сделает наш город лучше, а жизнь челябинцев – комфортнее. Такие арт-объекты, на мой взгляд, также очень важны для городской среды: они дают жителям возможность по-новому посмотреть на привычную обстановку, остановиться для фото, выложить его в социальные сети – и таким образом продвинуть свой регион в интернете», — подчеркнул директор обособленного подразделения Группы «Синара» в Челябинске Илья Таболин.

Продвинуть регион в интернете действительно станет проще. На фронтальной и торцевой частях арт-объекта расположены хэштег #ЧЕЛЯБИНСКВФОКУСЕ, а также QR-код, ведущий на сайт проекта. Жителям предлагается размещать в Сети снимки с указанным тегом, и они, помимо соцсетей автора, будут появляться на сайте проекта.

Новый объект находится на территории с большой проходимостью, что позволит ему привлечь к себе внимание многих прохожих, особенно молодежи — студентов из расположенных рядом вузов. При этом движению людей рамка мешать не будет: ее установили рядом с дорожкой, возле скамеек и клумб.

«Готовимся смотреть ленту в инстаграме и понимать, что это новое место, откуда будут выкладывать сотни, а может, и тысячи фотографий. Я считаю, что это шажок в сторону благоустройства города и создания новых якорных объектов, куда каждый молодой человек или семья считают необходимым приехать, чтобы сфотографироваться», — сказал заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев, присутствовавший на открытии арт-объекта.

Илья Таболин в разговоре с главой Центрального района Виктором Ереклинцевым, который также присутствовал на открытии, упомянул, что, если арт-объект понравится южноуральцам, группа «Синара» может рассмотреть вопрос об установке подобной конструкции в другом знаковом для города месте.

Назад