Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

13 Мая 2019

По улицам Челябинска прошел «Бессмертный полк»

По улицам Челябинска прошел «Бессмертный полк»

Рекордное число участников сегодня собралось в центре Челябинска, чтобы встать в ряды «Бессмертного полка». Более 80 тысяч человек с портретами своих предков прошагали по проспекту Ленина. Возглавили праздничное шествие временно исполняющий полномочия Губернатора Челябинской области Алексей Текслер и Глава города Владимир Елистратов.

Акция «Бессмертный полк» с каждым годом набирает популярность. Если в 2014 году, когда полк прошел по улицам Челябинска впервые, в его рядах насчитывалось всего 300 человек, то сегодня, 9 мая, более 80 тысяч южноуральцев отдали дань память своим предкам, пройдя про Челябинску с их портретами.

По традиции акцию сопровождали яркие автомобили, артисты с военными песнями и волонтеры. Бойцы штаба «Бессмертный полк» пронесли штандарт Танкограда и копию Знамени Победы. Завершилось шествие у мемориала «Вечный огонь», где участники возложили венки и цветы.

- Сегодня я нес портреты двух дедушек своего лучшего друга. Они погибли на фронте, я решил, что отдам сегодня им дань памяти, пройдя с ними в Бессмертном полку. Мои родственники все были тружениками тыла и не забыты в моей семье, - рассказал Глава Челябинска Владимир Елистратов.

Глава региона Алексей Текслер пронес по улицам Челябинска портрет своего деда — ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Зотова.