Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

8 Ноября 2019

Константин Армянинов - почетный житель Центрального района

Константин Армянинов - почетный житель Центрального района

В преддверии главного события года – Дня Центрального района, мы решили рассказать о жителях, которые внесли огромный вклад в развитие и процветание территории и в 2018 году были удостоены звания «Почетный житель Центрального района».

Посмертно заслуженной награды удостоен Глава Администрации Центрального района Константин Николаевич Армянинов. Годы жизни:  24.04.1937 – 27.04.2004

Константин Николаевич родился в городе Владивостоке в семье служащего, получил специальность “техник-строитель” в Краснотурьинском индустриальном техникуме в 1956 г. Окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1969 –1971 г.г. работал в Центральном, а в 1971–77 г. в Калининском районных Советах депутатов трудящихся в должности заместителя председателя исполкомов.

С 1980 до 1991 был председателем исполкома Центрального районного Совета депутатов трудящихся, с 1991 по 2003 был главой администрации Центрального района. В течение 21 года Армянинов К.Н. был депутатом районного и городского Советов депутатов трудящихся. Активно участвовал в создании городской системы территориального общественного самоуправления, в восстановлении работы народных дружин.

Благодаря стараниям Константина Николаевича в районе впервые стали вручать стипендии одарённым детям за творческие успехи. Под его руководством администрация признана лучшей в городе по работе с одаренными детьми. Армянинов К.С. пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, руководителей учреждений и организаций и жителей Центрального района.

Награждён медалью « За трудовое отличие», значком «Отличник народного образования» и «Орденом Дружбы».


Почитать о других почетных жителях Центрального района можно здесь.