Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

25 Ноября 2021

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта

Прокуратура Центрального района г. Челябинска разъясняет, что в соответствии с п. 2 ст. 18 Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции подлежит лицензированию.

За розничную продажу, производство, закупку, поставку, хранение, перевозку этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере установлена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающая применение наказания в виде штрафа в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, принудительных работ на срок до трех лет, лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, в том числе товарно-транспортной накладной, копии извещения об уплате авансового платежа акциза или копии извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.

Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Назад