Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

23 Ноября 2022

Сотрудники ОВМ ОП Центральный УМВД России по г. Челябинску осуществляют контроль за пребыванием и осуществлением трудовой деятельности иностранными гражданами

Сотрудники ОВМ ОП Центральный УМВД России по г. Челябинску во взаимодействии с оперативными подразделениями УМВД России по                      г. Челябинску в рамках акции «Закон и правопорядок» в целях предупреждения и пресечения нарушений миграционного законодательства проведены мероприятия по выявлению фактов незаконного проживания иностранных граждан по месту постановки на миграционный учет, ненадлежащего исполнения принимающей стороной возложенных законом обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета иностранцев, а также законности осуществления трудовой деятельности мигрантами на территории Челябинской области, а также выявлению собственников квартир, которые фиктивно зарегистрировали в своих жилых помещениях иностранных граждан, не имея намерения фактически предоставить им жилые помещения.

В рамках проведения мероприятия, выявлено 13 административных правонарушений, составлены протоколы, в том числе 4 - за нарушение режима пребывания по статье 18.8 КоАП РФ, 1 - за неисполнение обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета по статье 18.9 КоАП РФ, 8 – за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления о привлечении к трудовой деятельности в РФ ИГ или ЛБГ либо неуведомление соответствующего органа о расторжении договора с иностранным работником.

В отношении граждан ближнего зарубежья судом приняты решения об административном выдворении за пределы страны с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе мероприятий все иностранные граждане проверяются по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопируются и ставятся на фотоучет.

Назад