Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Старая версия сайта>

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

11 Марта 2019

Народные контролеры проверили торговые сети

Народные контролеры проверили торговые сети

В конце прошлой недели в рамках партпроекта «Народный контроль» состоялся рейд по двум магазинам торговых сетей «Пятерочка» и «Spar». По результатам проверки руководителям торговых предприятий даны предписания по устранению выявленных недостатков.

Поводом очередной проверки народных контролеров стали обращения от жителей, которые сетовали на недобросовестную утилизацию продуктов возле магазинов, рядом с которыми они проживают.

– Активисты партийного проекта «Народный контроль» всегда реагируют на обращения и, тем более, жалобы со стороны граждан. Народные контролеры периодически проводят проверки в аптеках, в магазинах и наша деятельность дает результаты – количество замечаний сокращается, что говорит о том, что к нашим замечаниям в ходе текущей деятельности прислушиваются. Что касается сегодняшней проверки – к нам поступили жалобы на неправильную утилизацию просроченной продукции. Да, к объектам, которые мы проверили, есть замечания – в том числе, необходимо правильно оборудовать контейнерную мусорную площадку, также мы обратили внимание на неправильное продуктовое соседство. Уверен, что эти замечания в скором времени будут устранены, – прокомментировал итоги рейда депутат Совета депутатов Центрального района Александр Надеин.

– Для нас важно приносить своей деятельностью людям пользу, поэтому мы стараемся принимать самое активное участие в жизни района. Теперь к нашей общественной деятельности добавится еще одно направление – «Народный контроль». Такие проверки необходимо проводить, тем более, если у граждан есть жалобы или недовольства – нужно способствовать тому, чтобы таких ситуаций было как можно меньше, – сказал один из участников рейда Никита Сараев.

Для новых активистов «Народного контроля» очередной рейд стал боевым крещением. Они не только получили удостоверения народных контролеров, но и сразу же начали вникать в процесс.

Анастасия Медведева, специально для www.centradm.ru