Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

12 Сентября 2021

В Челябинске в сквере «Паркового-2» установят качели для двоих, балансиры и вертушки

Власти показали, как изменится пространство, благоустройства которого ждут три года

В челябинском сквере микрорайона «Парковый-2» близится к завершению благоустройство парка. Его местные жители ждут уже три года — в отдаленном микрорайоне это одно из немногих мест для прогулок. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал «Комсомолке», какие аттракционы появятся в скором времени, - пишет «Комсомольская правда».

Работы планировали закончить к 1 августа, но сроки немного сдвинулись.

— Мы закончили основные работы — уложили покрытие, сделали лестницы и дорожки, установили лавочки с урнами и высадили деревья, — рассказал Виктор Ереклинцев.

По его словам, обустройство амфитеатра — места, где будут проводиться праздники — сдвинули на октябрь. В ближайшее время в парке планируют установить горки, качели и другие МАФы (малые архитектурные формы, — прим. автора).

— Будут установлены МАФы от чешского производителя, такие же как в парке на «Алом поле». Сроки поставки разные, — уточнил Виктор Ереклинцев.

Мы посмотрели перечень МАФов — будет интересно. Для малышей 3-5 лет — это вертушка-чаша, подвесные качели и качели для двоих, которые будут готовы к концу октября. До 30 сентября изготовят карусель и уличный бизиборд-лабиринт. К установке уже готова качалка на пружине.

Для детей постарше часть аттракционов тоже в наличии — это качалка-балансир и современные качели. До 30 сентября власти ждут спортивный игровой комплекс «Молекула». Но, как заметил Виктор Ереклинцев, изготовить качели могут раньше.

Фото: АННА ВОЛКОВА

Назад