Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
города Челябинска

сайт администрации района

454091, г. Челябинск, ул. Коммуны, 89 +7 (351) 263 41 23 admcentr@cheladmin.ru Instagram Виктора Ереклинцева

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

#

АДМИНИСТРАЦИЯ Центрального района
города Челябинск

29 Декабря 2020

Все хорошо, что хорошо кончается!

В зале Челябинского РЦ ВОС на высоком уровне прошел отчетный концерт проекта «Мелодия наших сердец». Во-первых, артистам удалось показать хороший уровень исполнительского мастерства, особенно, конечно, индивидуального. Кто-то может сказать, что я, как один из руководителей проекта могу быть предвзятым, но эмоции зрителей, которые пришли поддержать артистов, говорят сами за себя, а ведь это и есть самое главное для любого исполнителя, суметь своим исполнением вызвать эмоциональный отклик у публики. Чего стоят слезы на глазах, у женщин в зале, во время исполнения Артемом Долгошеевым, песни – «Спасибо, мама», а ведь на репетициях Артем стеснялся и не всегда мог качественно отработать материал. Не могу, не сказать, что Артем – пример для многих, так называемых коллег по цеху. Этот, еще юный парень, умеет слушать, слышать и работать над собой, что в любом деле, особенно в творческой деятельности очень важно.

Чего стоит очаровательная, заразительная улыбка Полины Кузнецовой, казалось, она улыбалась за весь ансамбль и это ее обаяние трудно переоценить. Из опыта знаю, что это большая проблема, для многих незрячих артистов. Казалось бы, человек знает материал, исполнительское мастерство на высоте, а лицо ничего не выражает и создается впечатление, что номер не прочувствован и не понят исполнителем. Конечно, это проблема, не только эмоциональной подачи художественного образа, а чаще физиологическая, в связи с нарушением зрения, но вот Полина сумела для себя и на радость всем нам, ее решить. Кто знает, может быть когда-нибудь она поделится своим умением и с другими нашими артистами.

Я мог бы о каждом участнике ансамбля, написать еще много чего, но в таком случае статья, превратится в полноценный роман, потому, что каждый из них, по-своему очень интересный человек и яркая личность.

Во-вторых, в коллективе стали появляться чувства сопереживания и сопричастности к общему делу. В-третьих, несмотря на то, что проект завершился, у артистов есть желание и стремление работать дальше, что само по себе не может, не радовать.

Любое большое дело – это много затраченных эмоциональных и физических сил, большое количество материальных и финансовых затрат и конечно мы от всей души благодарим всех, кто так или иначе принял участие в проекте и внес в его реализацию свою лепту.

Об этих людях, точнее и лучше, расскажет Директор РЦ ВОС Топунова Надежда Николаевна.

«Мы очень рады тому, что Комитет социальной политики (КСП) города ежегодно объявляют конкурс социально значимых проектов, где мы успешно принимаем участие. Благодаря этому у нас появляется возможность приобрести сценические костюмы и привлечь специалистов по подготовке участников. Не один красивый, яркий проект мы отработали с КСП города. Теплые слова от председателя комитета  Ларисы  Николаевны Мошковой в адрес нашей организации и участников проекта всегда имеют положительный результат –  хочется  работать еще лучше и добиваться высоких результатов, придумывать что-то новое и воплощать в жизнь!

Спасибо огромное за поддержку и понимание.

Приятно, что  на столь ответственном мероприятии для нас, присутствуют гости, друзья, партнеры. Очень хорошо, что и у нашей организации  есть  такие друзья, которые с пониманием относятся к проблемам инвалидов по зрению, в трудную минуту всегда рядом, помогут советом, идеей и по возможности призами. Всегда приятно осознавать, что есть люди, которые не по долгу службы, а по велению сердца помогают нам, понимают наши проблемы  и радуются вместе с нами нашим победам! Заместитель главы администрации Центрального района Галина Андреевна Гаврилова давний друг нашей   организации. С её лёгкой руки наш танцевальный коллектив «Хорошее настроение» и  ансамбль «Уралочка», имеют возможность выступать в ярких сценических костюмах. Она также проводит праздничное мероприятие в День защиты прав слепых для жителей своего района. Активисты отмечаются Почетными грамотами. Галина Андреевна вместе с партнерами администрации помогает нам организовывать и проводить социокультурные мероприятия на должном уровне. Этот человек никогда не остаётся равнодушным к проблемам незрячих людей.

С директором коррекционной школы № 127, депутатом Совета депутатов Центрального района Тамарой Николаевной Телелюевой нас связывают давние теплые дружеские отношения. Так как мы делаем одно благое дело для наших деток. Ученики этой школы постоянные участники наших социокультурных и реабилитационных мероприятий. Практически все социально-значимые проекты реализуются с участием школьников. И сегодняшний концерт – не исключение. Тамара Николаевна в приветственном слове с гордостью говорила, что куда не глянь – везде ее воспитанники! Искренне переживала за каждого участника проекта.

На протяжении всего проекта с участниками, родителями и членами местной организации ВОС работали офтальмопсихологи Ольга Михайловна Бабайлова и Юлия Сергеевна Коликова. Они помогали нам справиться с нашим недугом, с нашими проблемами, плохим настроением из-за проблем со здоровьем (плохим зрением или отсутствие его). Они учили нас  поверить в себя и свои силы, и стать независимым человеком. Более 10 лет мы тесно сотрудничаем с ними, отработали много проектов: «Дефиле слепых и слабовидящих людей», «Нам песня жить помогает» «Единственное, что нас останавливает – это мы сами», «Играем, учимся, живем»  и много др. за это время состоялись и индивидуальные консультирования, где каждый решал свою личную проблему. Спасибо всем, кто не остается равнодушными к нашим проблемам и искренне старается нас поддержать и понять. Счастливые глаза детей, довольные родители, желание работать дальше, «браво» от зрителей, говорит о том, что мы работаем в правильном направлении!».

По материалам сайта РЦ ВОС

Ссылка на видео концерта https://vk.com/video476819723_456239033?list=763b2d848e94b2abdb

Назад